求推荐金融书籍。

我现在还是高中生。但对股票期货等金融业很感兴趣。苦于没有很好的学习机会和方法。希望大家推荐一本介绍股票期货的基本知识。不要求看了后立马就成为行家。只要介绍如何看懂K线图。... 我现在还是高中生。但对股票期货等金融业很感兴趣。苦于没有很好的学习机会和方法。希望大家推荐一本介绍股票期货的基本知识。不要求看了后立马就成为行家。只要介绍如何看懂K线图。公司年报。等基本知识。听得懂所有的专业术语。和交易的基本流程。对几只股票作为蓝本来系统的介绍如何入门,市面或网上就可以买到的,最好带彩图解说…谢谢
麻烦大家推荐点专业入门的,什么传记,故事,已经看了很多了,我只想看懂K线年报财务报告,
漫思闻茶
学金融方方面面都要涉及,金融是不分国内外的,更推荐你读一些国外的金融著作。
股票期货的话我印象当中Fabozzi---foundations of financial markets and institutions ,这本书不错,这本书也是耶鲁大学开放课程----金融市场的参考书,另外还有两本参考书,他们是Jeremy siegel-- Stocks_For_The_Long_Run(中文名字:投资长线法宝) ,Robert J Shiller-- Irrational Exuberance , 如果英文还行,可以直接看英文的,也可以拿中译本来看。
我所见的高等教育出版社下面有很多优秀书籍的中译本,你可以随便看看。
估计《投资学》(只要是叫这个名字的书)都会有教你看K线图的吧,这个我猜的。。。你可以PDF预览下。另外,楼上说的《货币银行学》(《金融学》)黄达编的,是很有名,那个初期看看也行,我觉得术语很抽象,比较喜欢看看案例和视频(比如说开放课程的金融市场),让自己去感受。。。
另外,经济学、金融学、投资学、统计学、会计学知识也很重要,你可以慢慢加强,如果有兴趣的话,这真是一个无底洞。书籍的话可以看看《货币战争》和《博弈》当闲书感受一下。我还有些以前EMULE下载的有关金融的PDF,若你要的话,留下邮箱吧。

参考资料: 大脑

拽拽的剑客
高中生的话,先要读一读概括性的金融书籍,可以介绍给你《货币银行学》黄达编,这本书等于是金融学的入门,它的另外一个名字叫《金融学》。 看了以后你不仅可以知道股票、期货、债券、利率、汇率等的详细概念,还能形成对金融一整块儿领域的初步了解。当然,看这个显然是不够的,但是对于高中生来说已经可以的了,毕竟还有很多其他的学习事务等着你。
另外,实际上你现在看到K线图,年报等东西是没有意义的。这些都是必须通过实践才能真正领悟和应用,就算你现在明白了,相信我,你过不了多久一定会忘记的,哪怕是你现在兴趣很浓厚(其实都不能算真正的“兴趣”,只能算“好奇”)。 有一些比较有趣的读物可以介绍给你看看,如滚雪球(巴菲特传记),还有聪明的投资者等等,都是外国人写的,要比国内靠谱得多。
希望能帮到你。
股海游侠001
日本蜡烛图技术—K线经典,股市趋势技术分析—图表巅峰之作,期货市场技术分析—技术分析经典,等等。 另外建议你百度下,我爱金融网址大全,多去上面看看,本人的电脑首页
手机用户94072
具体专业人指导