如何做调酒师

我是一个初二学生~感觉调酒师这个职业挺好的~想以后做这个,请问都要怎么样... 我是一个初二学生~感觉调酒师这个职业挺好的~想以后做这个,请问都要怎么样 展开
dnxn30
调酒师本身对于学历的要求没有,但是对于外语的能力要求比较高。而且调酒这个专业涉及的知识面并不亚于同类的任何职业。可以选择自学,这是指家里有一定经济条件,可以采购你所需要的调酒器具和酒的,另一个就是在现在很多类型的学校中去培训。但是国内的培训学校我感觉都很一般,大多数都是你交了钱就不管你了。所以建议还是得到酒吧以学徒的身份去学习,虽然这样会很累,但是这才学得到有用的东西。另外就是出国,国外的酒吧才是真正能学到你想学到的真正意义上的调酒师的东西。所以调酒师的路不好走,特别是花式调酒,真的很辛苦,一次成功的表演背后蕴藏着无数的伤痛和汗水。
一个调酒师需要有理论知识、技术知识、综合素质和实践技能的支持。自学的话,理论知识比较容易,相关书籍上都有;综合素质需要的夜就是外语能力,交际能力和了解时事要闻,一些礼仪规范和行业守则,也相对可以在很多地方自学。但是技术知识和实践技能就需要你能有足够的时间,空间,以及调酒需要的配料以及器具了。因为调酒不是靠理论知识就可以调出酒来的,需要的是不断地自己实践和练习。所以我的建议是,可以自学,如果经济允许,或者有酒吧认识的人的话。如果都没有,还是得考虑专门找老师或者地方来学习。
匿名用户
想要成为一名调酒师,如果你现在还不会调酒,那么你的第一步肯定就是去学习这门技术呀,调酒有英式调酒和花式调酒两种,如果学习,这两样都要掌握,另外还要掌握一些其它的知识,比如酒吧管理,水果拼盘的制作之类的,学习这些东西,如果条件允许可以到正规的调酒学校里面去学习,现在我们国内还是有很多培训调酒师的学校,地平线调酒培训基地的我比较认可的,学校很好,很诚信,培养了很多非常优秀的调酒师和调酒老师,是国内数一数二的好学校,只是他们在成都,不知道离你远不远哦?
当你学会了这些技术以后,那接下来就是到酒吧里面去实践,认真踏实的做事,同时把学校所学的东西融合到工作中,不断的吸取新的东西,一步一步做下去,你就可以成为一个非常优秀的调酒师。
匿名用户
现在你的任务应该是好好上学,以后等上了大学边上大学边学习调酒!这样会对你的职业生涯更有帮助;同时做好一个调酒师英语也很重要。调酒师这个职业其实跟任何职业一样的 ,都有职业的2面性,有辛苦的一面,有享受的一面!至于以后要怎么样,那不是一句话,两句话能说清楚的。可以百度搜索一下 武汉151调酒师培训学校 有时间的话可以向我们学校老师咨询!
罗小蛋88
地平线调酒学校就挺好。实力硬挺
要优雅的谢木
地平线调酒学校就挺好。实力硬挺