高分求一个小品

我们学校要做一个青春期心理健康的班会.现求一个小品.内容为叛逆或男女生间的关系........急用啊... 我们学校要做一个青春期心理健康的班会.现求一个小品.内容为叛逆或男女生间的关系........急用啊 展开
匿名用户
《今天你偷菜了吗?》小品剧本 作者:小宇 地点:菜地
人物:A B C D E
道具:玩具狗、白菜、萝卜
【A上场】
A: 大家好!你们说说今年到底是咋的了? 这出行是越来越不方便了!开车吧,油涨了;走路吧,被抢了;坐公交吧,着火了;坐地铁吧,追尾了;坐火车吧,出轨了;坐飞机吧,坠海了...害得大家都不敢出门了,那咋办呢?宅在家里种菜呗!种菜,既能获得丰厚的财富,又能弥补精神上的寂寞!可谓物质精神双丰收啊,何乐不为呢!套一句流行语:姐种的不是菜,是寂寞!【看一下时间】时间不早了,差不多该去田里看看了,现在的种菜的多了,偷菜的更多,为了防止偷菜贼,我还专门养了一只牧田犬,我要让那些不安好心的贼,死得……【看见了倒在地上的狗,扑过去】旺财...... 旺财...... 你怎么了?旺财你不能死啊,旺财,你跟了我这么多天,对我有情有义,肝胆相照,但是到了现在我连一顿饱饭都没让你吃过,我对不起你啊,旺财! 【抹泪】哼,一定是哪个偷菜贼怀恨在心,故意放药毒死你的!我要查出来是谁干的,然后把他千刀万剐!【抱着狗离开了……】

【嘻唰唰音乐响起,B出场了】
B:“1234,嗯啊,收啊收,嗯啊,乐啊乐!恩啊,偷啊偷,恩啊,疼啊疼!请你拿了我的给我送回来,吃了我的给我吐出来,QQ农场里面有记载,最好不要耍赖!欠了我的给我补回来,偷了我的给我交出来,只要你曾偷过我的菜,都会有记载!唉~~~~~~嘻唰唰嘻唰唰……”昨天下午我在田里守了整整一个下午,眼看我的萝卜就要熟了,居然突然拉肚子了!实在憋不住了,就去方便了一下,回来再一看,田里的萝卜全被洗刷刷了!杯具啊~~~~只见当时我那眼泪就犹如滔滔江水连绵不绝,又犹如黄河泛滥一发不可收拾!哼,正所谓,人不偷我,我不偷人,人若偷我,我必偷人!不想偷菜的农民不是好农民!今夜我就要把昨天损失的菜统统偷回来!
【走到菜地旁边】
B: 本以为这半夜三更正是偷菜的好时机呢,转了一大圈,结果就只有这块地要熟了!唉,现在的农民果然都变聪明了,自从发现半夜偷菜犯案率暴增后,都为了减少损失,防止被偷,种东西都是算好了时间才种的。这良心不是一般的坏,那是相当的坏啊!【看一下时间】,还有10分钟就熟了,那我就只好先等一下好了!【蹲到田边等候菜熟】
【打击乐响起,C出场】
C:小人本住在成都的南边,家中没屋又没田,生活苦无边!自从有了媳妇,生活更苦不堪言!她嫌我家穷没有钱,我欲和她来讲理,惨被她一拳来打扁!无奈下,只好偷菜来赚钱。又遇到看家狗,残忍不留情,惨被他咬了一百遍,一百遍!我铭记此仇不共戴天!!!哼!
就是这家,昨天我来偷菜的时候,菜没偷成,还被他家的狗咬掉了50块大洋。回去后,又被我媳妇狠狠修炼了一顿,还跪了一夜的主板!为了报仇,后来我偷偷给那笨狗下了天下第一奇毒——“一日丧命散”!估计现在已经死翘翘!哈哈,今天我不偷他个倾家荡产,我誓不为贼!
【四下观望了一下,发现没有狗】
C:狗呢?貌似真的挂掉了!这下我就安心了!嘿嘿!【贼笑两声,看一下表】还有3分钟就熟了,到时候就可以……【一边搓手,一边奸笑,走到田边,蹲下等待,看到B】嘿,哥们,偷菜呐?
B:哇,大哥,你化这个妆就说自己是熊猫大侠喽?给点儿专业精神好不好?你看,这黑眼圈都发紫了,头上象戴了两块年糕似的,出来混饭吃得花点本钱嘛!我们偷菜贼也是要讲究形象的!形象,懂不懂?就是包装啊!你不把自己打扮得跟良民一样,也不能化装成“熊猫大侠”啊!
C:哎呀,不好意思,下次我一定会注意的!
B:【边握手边说】那就行了,下次出来偷菜一定要打扮得像专业一点,不要丢了我们偷菜贼的形象啊!
C:嗯,好的!
B:来来,我给你讲一下,怎么包装自己的形象!【两人一起蹲下,在旁边比划着,讲包装】
【D、E上场】
E:“only you,能伴我去偷菜,only you,能掩护我开溜,only you,能保护我,让那恶狗永远咬不着我,就是only you……oh,oh,oh,only……”
【E一拳打过去】
D:“On你妈个头啊!你有完没完啊!我已经给你说了不要跟着我了,你还在那oh!完全不理人家受得了受不了,你再oh我一刀捅死你!”
E:能和我一起偷菜的真的就只有你了撒!因为每次都只有你跑得比我慢,这样狗就只会咬你,不会咬到我!
D:你这算盘打得可真精……【发现菜地】有块地也!去看看!
【D、E走近菜地】
E:哇,还有1分半钟就要熟了!
D:不要啰嗦啦,准备偷菜啦!今天我们可要满载而归啦!哈哈!
【B和C虎视眈眈地看着他们两个!】
E:哟,原来还有两位同道中人啊!怎么神情那么凝重?有什么不开心的?说出来让大家开心一下吧!
B:又来两个偷菜的,估计这菜不够分啊!
C:那不如把他们先【抹喉动作】!
D: 不要怪我太坦白!就凭这你们这几个烂番薯,臭鸟蛋,想取我的性命,未免太过儿戏吧!!!! 【玩世不恭】
【B、C准备上去打他,E拉开他们】
E:等一等,等一等,我们要偷菜,只不过是一个构思,还没有成为事实,你又没有证据,我们又何罪之有呢?不如等我们偷了菜以后,你有凭有据之后,再定我们的罪也不迟啊!
B:说得也是,那就留地查看吧!
D:别吵了,菜快熟了!
【全部看表】
B、C、D、E:5,4,3,2,1,0!菜熟了,菜熟了,快偷菜啦!
【各自埋头偷菜,E捡到一个大萝卜】
E:哇,想这么晶莹剔透,举世无双的大萝卜,我真是赚到了!
【D上来抢】
E: 你想要啊?你要是想要的话你就说话嘛,你不说我怎么知道你想要呢,虽然你很有诚意地看着我,可是你还是要跟我说你想要的。你真的想要吗?那你就拿去吧!你不是真的想要吧?难道你真的想要吗?
【一拳打过去,把菜抢过来,E被打晕了】
D:成天没事在那里婆婆妈妈叽叽歪歪,不把你打得满脸桃花开,你就不知道花儿为什么这么红!
B、C:这个世界清静了!高!【举出大拇指,夸赞】
【继续埋头偷菜】
B:看,美女!【往远处一指】
C、D:哪啊~哪啊~【不停张望,B埋头抢菜】
【C、D回过神来】
C、D:那小子阴我!【喃喃自语,继续偷菜】
D:快看,狗来了!
【B、C四处张望,D埋头抢菜】
B、C:哪啊?哪啊?!
【B、C回过神来】
B、D:那小子阴我!【喃喃自语,继续偷菜】
【A出现了,E苏醒了,坐起来发现了A,惊呼】
E:看,农场主来了!
B、D:【不以为然】都是我们玩剩下的了!换点新鲜的吧!【继续偷菜】
A:好哇,你们这些偷菜贼,今天还组团偷菜来了啊?
B、C、D、E:不好,快跑【抱起菜就跑!】
A:跑得脱哇?你们给我站住!把菜给我放下……【A追出去,然后集体谢幕退场】
百度网友9d5024426b
小品已死,有事烧纸。
大致是这样的。
小明在路上遇见小强,小强要小明帮他去找低年级的学生勒索。
他们找到小赵(低年级学生),问小赵要零用钱。
小赵身上没钱,但他告诉小明和小强,小李身上有10元钱。
然后他们三人去找小李,小李学过武术,是小赵的朋友。
然后小李和小赵把小明和小强打败,老师出现表扬小赵。
GAME OVER .
自创的,见笑。
钱勤华
校园搞笑相声小品剧本-问题不少
问题不少
(出场)
(甲比乙矮,上场鞠躬。)
乙:观众朋友们,大家好。今天给大家说段相声。希望大家能够喜欢。与我和说这段。。。(甲指自己)嘿!这盛东,跟我一起上来的。怎么就不见人了呢?这。。。
甲:嘿!你什么眼神啊你。这么一大活人站
在这儿。(指地)你愣没看见。
乙:对不住,对不住。可您这不是海拔太低了吗?(用手比划)
甲:海拔低?我看你是小瞧人。我问你。著名笑星潘长江海拔低。
乙:嗯!(大)
甲:给大家带来多少欢乐。啊!电影明星曾志伟海拔低。
乙:嗯!(中)
甲:拍了多少部电影,啊!国家主席邓小平海拔低。
乙:嗯!(小,近无声)
甲:为祖国做了多少贡献。啊!我盛东。。。啊!(怪声)
乙:什么毛病!
甲:所以我不愿和你这种人合作呢?今天咱俩一上台我一看评委那脸。今天比赛算砸了。
乙:怎么回事。
甲:你上台了啊!观众朋友,这徐钊一露头,(乙从笑到生气,越来越生气)观众朋友准发愁。徐钊二露头,相声从此没看头。徐钊三露头,吓死田间一头牛。徐钊四露头,全国人民齐跳楼。徐钊五。。。
乙:去你的。(推开甲)哎!盛东?(甲回来时,看见甲的脸)几天不见脸怎么肿了?
甲:包子吃多了。(甲摸了下自己的脸)
乙:不像话啊!包子吃多能把脸吃肿了。
甲:(左右张望)哦。那就是上台紧张的,这上台啊。一紧张,一不留神,没注意。“噗”脸就肿了。(把话喷在一脸上)
乙:不像话。(擦自己的脸)“噗”就脸肿了。(回应甲)不说实话是吧!
甲:不是,今天大家都是来听咱俩说相声的,说什么脸肿了。(小声对乙说)
乙:观众就爱听这个,(对观众)大家说是不是。
甲:谢谢大家对我这张脸多年来的支持与厚爱。。。
乙:别臭美了。说吧!
甲:今儿我不考试没及格吗?(无奈表情)
乙:没及格脸就肿了?
甲:(白了乙一眼)不怕大家笑话。因为我家人吧,爱打乒乓球。所以我家施行比赛考分制。
乙:运动与学习相结合。这很好嘛!文秘114版权所有
甲:还好呢!我要是考80分以下,(手比划)今晚的比赛就是女子单打。
乙:等会!什么叫女子单打?
甲:就是我妈单独打我。
乙:哦!这么个女子单打啊。
甲:要是考70分以下。那比赛就改为男子单打了。
乙:这我明白了。他爸单独打他。那你这回没考及格比赛该是?
甲:大家都知道了,男女混合双打!
乙:一起上啊!好嘛。这脸能不肿吗?
甲:我家墙上有一幅对联,那就太说明问题了。
乙:还有对联!
甲:那是。上联是,说骂你就骂你没错也骂。
乙:下联。
甲:说打你就打你没事就打。
乙:横披。
甲:任人打骂。
乙:好家伙,那你不随时准备挨打啊!
甲:多新鲜啊。我个房里写作业,我爸进来了,儿子给我打两拳。不一会我妈进来了,儿子给我踢两脚。你当都跟你们家似的,把你当沙袋打啊?(加动作)
乙:有我什么事。不你说的吗?任人打骂。
甲:你不犯事不就行了。你一犯事,你爸再一讯问。今晚准有比赛。(笑着说)
乙:那你都给大家说说?
甲:今儿你是铁了心了想看我出丑是不是。
乙:不是,不是。全当你为大家做个报告。《家庭暴力防治报告会》。(很郑重其事地说)
甲:有点儿意思。这不一天放学。刚进家门,正往里走呢,被我爸叫住了。“儿子!过来,我问你点事!”(声音很大)
乙:你爸说话那么大声啊。
甲:谁说不是呢?又发现我干什么坏事了。这不完了吗?(很着急的)
乙:这就叫做贼心虚!(对观众说)
甲:心虚?哪虚不好啊,干嘛心虚。有本事给我来个肾虚。
乙:嗨!
甲:我也不在乎了。我是学习不突出,文艺不突出。腰肩盘突出。上课不发言,开会不发言。扁导体发严。(加动作)
乙:真够背的!
甲:听这口气,一定是发现我干啥坏事了。我爸的政策么!坦白从宽,抗拒从严。
乙:那你招是不招。怎么那么别扭!
甲:招!打死也不招!
乙:是条汉子!
甲:只要打不死就招!
乙:嘿!就这点出息。
甲:从哪招起啊!
乙:有什么招说什么啊!
甲:我干的事多了。吃喝嫖赌抽,坑蒙拐骗偷。万一我招的不是他发现那条不两罪并罚吗?到时侯你帮我挨两巴张是
不是!(打乙两巴掌)
乙:我招谁了我?
甲:还是啊,再说了,我干的压根就不算什么坏事。
乙:那你都干了些什么?
甲:不就是逃逃课,上上网。
乙:逃课上网还不算什么!
甲:比起那些杀人放火,打家劫舍。那才哪到哪啊!
乙:嘿!
甲:再说
了,玩游戏也是开发智力的。
乙:逃课玩游戏还开发智力。你这叫玩物丧志,我就不明白。你们还逃课去玩游戏。花那么长时间干什么?
甲:花那么长时间干什么。不花时间能升级吗?网络游戏如逆水行舟,不进则退,别人一级一级升,你跑去上课,用不了几天就让人瞧不起了。到时候再去包夜不回家,多影响学习啊。(把乙说得一愣一愣的)
乙:他还有理了。
甲:现在正是我们打好基础的时候,正所谓往山有路勤为径。学海无涯苦作舟。朋友,放下书包。努力升级吧!(拍拍乙的肩膀)
乙:嗯!都什么玩意啊!(推开乙)别忘了你是学生。以学业为重。
甲:正因为我们是学生。我们才要多方面发展。传奇不信泡泡糖。大话西游冒险岛么!
乙:这都什么东西啊!
甲:这都是我玩过的网络游戏啊!
乙:我说你们玩一两个不就行了吗!
甲:一两个?高考考一两门行吗?(很大声说)
乙:不行。(摇摇头)
甲:还是啊。网游如学习,千万不能偏科。高考中考六七门,缺一难进高校门。你懂吗?
乙:我懂。这都挨的上吗?像你这样,就该被家人发现。
甲:我就纳闷了。他是怎么发现我的呢?
乙:十有八九是在网吧看见你玩了。
甲:不可能啊!我进的是黑网吧。
乙:什么叫黑网吧?
甲:没听过有首歌就是唱黑网吧的吗?
乙:哪首?
甲:向前进,向前进。目标黑网吧。我们都爱他。穿过这条街,越过那条巷。想到黑网吧,你什么都别怕。向前进,向前进。。。(唱着说,加动作)
乙:还没到呢?(推开甲)
甲:到了。只见门上三个大字,黑网吧。(指着牌子)
乙:嘿!真够黑的!
甲:下面还有一行小字,“一次不来是你的错,下次不来时我的错。”
乙:你就在这上网啊。
甲:这好啊!是家长找不着,警察抓不到,学生不上学,统统往那跑。
乙:就是这样的黑网吧,不知害了多少学生。哎?那你爸发现的是这事吗?
甲:谁知道啊!他也没说话,只摇摇头。(摇摇头)
乙:那就不是。继续招吧!
甲:好!我豁出去了。我说,爸!我又和e约会去了!
乙:这小子!(突然反应)不,等会!你以前不说跟那个h还有那个s是那什么…
甲:哦!h和s是我前两任女朋友,他们太没女人味了。还是e好,我第三任女朋友。
乙:小小年纪谈恋爱,还第三任。
甲:都什么时代了,真爱无罪!
乙:我们是学生,不能恋爱!
甲:学生。幼儿园不恋爱,那是祖国花朵没变坏,小学生不恋爱,没有进入新时代,初中生不恋爱,说明这人没能耐,高中生不恋爱,十有八九是变态。
乙:尽瞎说。我就没恋爱。
甲:你!大家瞧瞧,(比划乙的脸)这属于上帝造物,一时疏忽。把他制成,野生动物。
乙:(推开甲)你才野生动物呢!那你说得那么在理。你爸为什么不让你恋爱?
甲:就是啊!现在这家长吧,尽瞎操心。我说我恋爱,他说我早恋,这样不行。我说我以后不恋爱了,做个单身贵族,他们又说我不孝。。。
乙:他们都是为你好,早恋不是影响学习吗?
甲:你看见了是不是。你看见我们私奔不学习了是不是。俗话说得好,男女搭配,干活不累。大家说是不是啊?文秘114版权所有
乙:你是死不悔改了。哎?那你爸说的是这事吗?
甲:还没说话,又摇摇头。(甲摇摇头)
乙:又不是,还得招!
甲:好!我全招了。等我把这乱七八糟,杂七杂八全说了以后。我爸这才说话了。“我看你今天表现不错,我就不罚你了。以后可别再干了啊!”(学爸爸说话)
乙:我说的吧!天下父母都一样。处罚不是目的,重在教育。
甲:我爸刚说完。我妈出来了。孩子他爸,我叫你问儿子零花钱够用吗?你问了吗?
乙:嘿!你爸哪是发现什么事了!是要给你钱花呢!
甲:这不亏了吗?上日本鬼子当了!
乙:这小子!
甲:没想到这话给我爸听见了。举起手就要来打我!
乙:这我明白了,男子单打!
甲:去你的!
(退场)

其他回答 共 1 条
校园小品剧本:搞笑幽默相声小品短剧本台词

校园小品
人物:团支书,小艾,小玲
场景:教室
团支书:同学们,同窗们,同志们,同胞们,同。。。同。。。同什么们!请大家听我说一句!
二人:说吧。
团支书:你们听不听啊?
二人:听着呢!
团支书:真的听?
二人:真的!
团支书:确定?
二人:确定。
团支书:不反悔?
二人:不反悔。
团支书:你们是认真的?没骗我?
二人:你说不说啊?
团支书:噢,我开始说了!----我要说什么来的?
二人晕倒。校园小品剧本:搞笑幽默相声小品短剧本台词
团支书:啊!!!!对了!
二人坐起。
团支书:我真的忘了我要说什么!
二人又晕倒。
团支书:好了,言归传正,你们再不能醉死梦生了!你们一定要自强不息,自告奋勇,自,自,自。。。好好改过,抵制日货!
小玲:这都什么乱七八糟的!
团支书:小玲!你为什么上课要睡觉?
小玲:我困故我睡!
团支书:你为什么不在宿舍睡?
小玲:我也想啊!可老师不让走!
团支书:你就不能下课睡?
小玲:我下课了也睡!
团支书:那你晚上做什么?
小玲:你晚上做什么?
团支书:睡觉啊!校园小品剧本:搞笑幽默相声小品短剧本台词
小玲:我们这个习性一样!
团支书:你除了睡觉还做什么?
小玲:很重要的事!----吃饭!
团支书:那学习怎么办?
小玲:我也想咨询这个问题呢!
团支书:同学!请端正态度!为什么一天到晚都睡觉?
小玲:是啊!
团支书:就不能一晚到天睡吗?
小玲晕倒。
小艾:哈哈哈!
团支书:小艾,你怎么总是玩游戏?
小艾:心理需要!
团支书:游戏有什么好玩的?课余时间玩玩就算了!最瞧不起你们这些玩游戏的,一点技术含量没有!告诉你老师很生气,后果很严重!
团支书:同学们,同窗们,同志们,同――
二人:你就直说吧!
团支书:同什么们!
二人晕倒。
团支书:燃烧我们的青春吧!
小玲:没火柴!
团支书:努力奋进吧!
小艾:没力气!
团支书:来来来,我们一起用功吧!
二人趴下:唉!
团支书:打起神精来,抓紧时间,让我们――――
下课铃响。
团支书:――――吃饭去!
二人:耶!
选我哦(*^__^*) 嘻嘻o(∩_∩)o 哈哈!
匿名用户
没有
宝贝能TOT没事
侯:跟大伙诉诉我这一肚子苦水儿,人家说:你还有不高兴的事?您可不知道,现在大人的事好办,就这孩子的事着急。
您说我们小时候,大人给交了学费,知道念书去,现在这孩子,整个儿是咱雇一人给咱念书去。我说的这是实话,你别不往心里去。你看我们那孩子,今年刚十岁,营养药就吃了不知有多少。刚十岁,现在长得跟我一般高。人家说了:我要刮了胡子就是他,他要是长了胡子就是我。智商还行,智商,有的时候啊,偶尔老师也表扬一回。那不前两天嘛,老师说,让拿一个词儿啊,讲故事。刚学一个“等候一生”,我们孩子讲这故事太好了。我们孩子说有一个耍猴的,耍这猴,训练好了的,天天拿这猴挣钱。结果这猴有一天没看住,跑了。绕世界找这猴啊,找不着啊。最后他在哪儿丢的,弄一个凳在那儿等着。大伙说:别找了,再弄一只小的训练训练吧。不行。有知识的人说了:人生只要定好了一目标,你就默默地在这儿“等猴一生”。老师也鼓掌,老师也夸我们孩子。神童!都说我们孩子神童,这不,我是孩子他父亲,他们都管我叫神父。
我们这孩子中午十二点放学,十二点半没有一回到家的,晚上每天都让老师给留到9点钟以后才能回来。您看这不,一点了,还没到家。
(奇志上场)
侯:回来了?
奇:哼哼。。
侯:您看我们这孩子。我们这神童回来了。过来。。过过过过来。
奇:不打我?
侯:我不打你,不打你,这不2006年了吗?咱们改章程,说服教育,来来来来,往前往前,您瞧这模样!知道几点了吗?
奇:知道
侯:为什么又回来晚了?
奇:犯错误了
侯:甭说,上课不好好听讲?
奇:不是
侯:没完成作业?
奇:不是
侯:又跟同学打架了?
奇:没有
侯:那干嘛来着?
奇:就犯了点儿小错误
侯:小错误,什么?说!
奇:我下课以后,我组织了几个同学,把老师扣到教室里了。我得问问他,什么什么我是班里倒数第一名。
侯:这我不是替我们孩子争,这我们不是替我们孩子争,我们孩子知道进步了,他知道问问老师,为什么我们是倒数第一名。
跟大伙说,为什么咱们是倒数第一名?
奇:老师说了,上学期考试倒数第一名的,今年他转学了。
侯:问题是这事是家长会的事,我没去开家长会去,他怎么就会出事了
奇:您不能开家长会
侯:我怎么就?我是你爸爸,我怎么就不能开家长会去呢?
奇:按说呢,你一开家长会周围邻居有意见
侯:有什么意见?
奇:回来以后,准是半夜狼嚎,男女混合双打,整个海淀区都能听得见,邻居打110说咱们家半夜鸡叫
侯:那我不是为你好吗?再说了,哎,那家长会我没去了,谁去的?
奇:我怕您工作太忙
侯:知道有点孝心
奇:我花五十块钱,到劳务市场请一个替身儿。
侯:我就呐了闷了,这劳务市场上还有长得跟我一样的吗?
奇:嘿嘿嘿,爸爸,我们同学都说了,您这模样好找。
侯:怎么呢?
奇:动物园里的猩猩拔了毛就是您!
侯:好!今儿咱不说了,咱说说昨天,昨天为什么老师把你留下了?
奇:昨天老师让我填个表。
侯:对,问的你的岁数。
奇:嗯。
侯:你怎么?这小聪明你都有,填个表,他不会填了,不会填了。岁数不知道,怎么回事,说!
奇:这能怪我?
侯:怎么不怪你啊?岁数多大不知道?
奇:怪我?怪我?每次带着我去洗桑拿,你跟人家说我八岁。
侯:对,八岁以下不收钱!
奇:那我去夜总会,你怎么说我十七呢?
侯:废话,门口一牌子你没看见啊?十六岁以下不能进夜总会。问题是老师问你多大,你得实话实说啊。
奇:我是实话实说了。我说,老师,你是问我进夜总会的岁数还是洗桑拿的岁数?洗桑拿我八岁,进夜总会我十七!
侯:那你跟大伙说说,昨天,老师为什么把你留下了。
奇:昨天,老师问个问题,
侯:对,问一问题,就问一问题,
奇:你说能问这问题吗?
侯:怎么呢?
奇:他问西安事变的两个关键人物是谁。
侯:你怎么说的?
奇:我说张学友、郭富城。又打
侯:臭不要脸,当着这些人还这么说呢,那西安事变两个重要的人物,那是张学友、郭富城吗?
奇:那您说是谁?
侯:一个侯耀文,一个石富宽。
奇:我说爸爸哎,我们老师说了,有其父必有其子。
侯:那是夸我哪?
奇:夸您哪??什么侯耀文石富宽,人家老师说的是杨虎城、张学良。
侯:是那俩人?我没弄清楚,那你跟大伙说说,人家老师让你造句,那真相大白你是怎么给造的?你说
奇:我没错,你非说
侯:你怎么,你说,你跟大伙说说,你让大伙给裁判裁判,我要错了,待会我给你检讨
奇:我就说真相大白造句,我就说我们隔壁白叔叔,有两个儿子,叫大白和小白,有一天我们看见了小白,大家异口同声地说:“你长得真像大白呀”
奇:又打
侯:不要脸你。您看我这点儿钱花的。
奇:老打。
侯:您还别说,就这样不行吧,有时候作个文什么的还凑合
奇:凑合?老师说不及格
侯:写个假日你都写不好啊?
奇:不及格!
侯:你说这假日你有多丰富的内容,你比方说吧,对,我一想起这我就生气,还有就是去这酒吧,一个礼拜我在那儿碰见你3回
奇:不对
侯:怎么呢?
奇:我看见你4回。
侯:可能那是我喝多点儿
奇:我就写的假日,我去酒吧呀,
侯:问题我不是告诉你了吗?这酒吧,你别写酒吧,你写酒吧那老师能让你及格吗?你给它酒吧改成书吧。
奇:是写成书吧了,还是给我不及格。
侯:你就念念给大伙听听
奇:我说:假日我来到了书吧。
侯:多好听
奇:我首先连干了三本书,我又觉得不过瘾,把剩下的书我全扫倒了。
侯:后来呢?
奇:就在这关键的时候,我看见了我的爸爸走过来,他扶着墙,晃着身子对我说,哥们儿,这房子晃晃悠悠的,有点儿闹地震了吧?我跟他说:哥们儿,看着面熟。
侯:我瞧他也认识
奇:这不是闹地震了,
侯:这是?
奇:这是闹海啸呢,
侯:不要紧,咱们接着念书
奇:接着读书
侯:螃蟹一呀
奇:爪八个,两头尖啊,这么大个儿。。
奇:又打
侯:不要脸。
侯:您说我这俩钱儿花的,这是孩子吗?那天腆着脸还告诉我:爸我会做诗了
奇:是会做诗了。
侯:你做诗,靠谁呀,靠你呀,那也是受我的影响
侯:前些日子,我来一个河南的朋友,完了后来,我怕人家找不着我,在家我给他留一条,我写的唐诗:洛阳朋友如相问,就说我在东来顺。来,把你做那诗也给大伙念念。
我写了一首诗叫做,在我心中
侯:好,
奇:我朗诵
侯:朗诵
侯:趁着明白
奇:啊!
侯:你等会儿,这啊,是写好诗的全都带“啊”,前头一“啊”,后头就怎么都顺了。念
奇:啊!在我心中
侯:好
奇:爸爸最凶
侯:废话,那是亲爹。
奇:没有知识,不懂装懂
侯:我小时侯不家穷吗?
奇:考试不及格,打得人鼻青脸肿。
侯:恨铁不成钢。
奇:我有一个美好的愿望
侯:说一说
奇:天天好好学习,永远不停
侯:好!
奇:换个爸爸,行不行?
侯:行。。不行!