英国有哪些经典的电影?

Girls_girls
哇塞,太多了吧。不过现在的英国电影大都受好莱坞的影响,所以都很美化。而本土的又很文艺范,所以咱们看的相对比较少。刚得奥斯卡的《国王的演讲》就是英国片子,还有《英国病人》也是奥斯卡最经影片,这两个都蛮好看的。

再给你介绍几个我看过的,比如休格兰特主演的《四个婚礼和一个葬礼》,还有本人很喜欢的《诺丁山》就很英伦风;还有前段时间刚看完很唯美的新片《别让我走》有凯拉奈特莉参演的,也很英式风格;两年前看的凯特布兰彻特主演的《丑闻笔记》,是根据一本很轰动的书拍过来的;《女王》主演戴妃死时英国的皇室;《公爵夫人》等这一类主讲17、18世纪英国贵族生活的片子也很不错;《傲慢与偏见》翻拍自名著的片子,不过个人感觉要看名著这些,还是看BBS牌的电视剧比较好

总之太多了,不过这些应该够你看一阵子了。呵呵。 其实,你要上网搜,一大堆介绍英伦风的电影。推荐你看BBS做的一些纪录片,个人认为很好看
东月檬
推荐去土豆网 搜 心灵的冒险 绝对经典好看!!男主角很帅!
yangkang20008
阿凡达
荪蘧然
简爱,谢利