教师证好考吗?

我是会计!现在想转行,现在去考个教师证,我大专毕业,教师证考出来的话当个小学教师的话工作好找吗?... 我是会计!现在想转行,现在去考个教师证,我大专毕业,教师证考出来的话当个小学教师的话工作好找吗? 展开
知识海洋中的鱼
教师资格证现在是全国统考,是比较好考的,各科目及格就行。
小学教师岗位的工作,私立学校工作比较好找点,但压力较大;公办教师需要参与统一招聘考试。竞争比较难。
DNDSY
现在学校招老师也要考试的,不仅仅是得有个教师资格证。考教师证不难,找个师范院校的学生帮帮你。
说教师
 说教师作为一家专业的教师培训机构,立足全国,主营业务涵盖了教师资格证、教师招聘、幼儿园教师、特岗教师、选调教师、事业单位教师、学历、普通话培训等各类教师职业人才的招录考试培训。
教师资格证目前各省对于学历来说,非师范专业的最低要求大专学历。您目前的学历没有问题,大专非师范专业的,只报考小学学段的,初级中学以上不能报考。至于报考什么学科,目前没有特别要求,主要看您个人所长。教师资格证现在考试一般分为笔试和面试,上半年笔试时间在3月份,面试在5月份;下半年笔试在11月份,面试在来年的1月份。
目前来说,小学的教师缺口还是比较高的,建议您看看您当地的教育局网站公告,都会有显示的。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
教师资格证好好准备其实是不难考的,小学教师资格证考综合素质和教育知识与能力,考取教师资格证是当老师前提。
百度网友53e6ffc
转行当小学教师的话,首先得先考到教师证,教师证是从事教师工作的从业资格证书。有了教师证才可以教学,现在2胎开放,接下来的教师从事人员缺口大,每年考教师证的人数也逐年增加,考教师证是比较利好的趋势,但由于非师范生转行当小学教师,建议可以先到培训机构做辅导老师先积攒一定的教学经验,这样在去应聘小学教师更有经验。
现在的教师证考试是属于全国统考考试,考试科目分笔试、面试、普通话3个考试内容,像小学教证笔试就要考《小学综合素质》《小学教育教学知识与能力》这两门,过了笔试才可以报考面试考试,普通话考试可以提前考取。像笔试的备考教材没有官方指定教材,目前,市面上的教材也挺多的,像大牛教育/中公教育/华图等出版的教材都是可选的