高中数学向量题

已知点A(1,0)B(2,-1)C(0,1)D(-1,2)则向量AB与CD的夹角为。... 已知点A(1,0) B(2,-1) C(0,1) D(-1,2)
则向量AB与CD的夹角为。
南筏1G
AB=(2,-1)-(1,0)=(1,-1), CD=(-1,2)-(0,1)=(-1,1),
所以AB与CD的向量积为AB*CD=(1,-1)* (-1,1)= -2
向量AB与CD的模之积为|AB|*|CD|= 2
cos<AB^CD>=AB*CD/|AB|*|CD|= -2/2= -1
向量AB与CD 的夹角180度
fcaddd
夹角是180°,可以画坐标图,在同一直线上相反方向
记得加分哦~