英语语法求救

1,Thestudentsdecidedtodowhattheycanhelpthepooroldman.这里是在help前面加to吧?课有些解释不清楚,求高手分析指教,... 1,The students decided to do what they can help the poor old man.
这里是在help前面加to吧?课有些解释不清楚,求高手分析指教,
2,The chinese girl speaks English smoothly as though she is a native speaker.
这里面说改is为were 我可有点判断不出他用虚拟的原因啊
求分析
谢谢
布千王乖0g
1. 这里的to是表示目的. 句子写成这样你会比较好理解.
The students decided to (do what they can do) to help the poor old man.
"do what they can do" 是decide的宾语. 学生们做这个决定是为了帮助那个人.
2. 句子里面的as though可以写成as if, 意思是仿佛,好像. 全句的意思是这个中国女孩说英语很流利,就好像是个"native speaker"一样. 所以要用虚拟语态.
whastername
第一句确实要加to
they can是定语,这句话可以这样看The students decided to do something to help the poor old man.
第二句中的as though =as if "好像"的意思。虚拟语气的标志。。
尼奥帮手
help 前面要加to
因为do和help两个都是动词,要用to来连接what they can 只是修饰他们所做的
要改were是因为那是个中国女孩,不是native speaker,她只是说得好,像是,所以是虚拟
Merenda1985
1. 如果只加to,这个句子的不通顺的,应该还要加do
the students decided to do what they can (do to) help the poor old man.
2. 虚拟语气用在不可能发生的事情上,所有这种情况都叫做虚拟语气,就拿这句话作为例子,这个中国女孩肯定不是native speaker咯,所以这个就是虚拟语气,应该用were.
希望我的解释让你明白了。。
qilinyuanxuan
1,The students decided to do what they can help the poor old man.
这里是在help前面加to吧?课有些解释不清楚,求高手分析指教,
这里要加to.因为what they can 与do 是分开的,do what they can 是一起的T
he students decided to do (what they can )help the poor old man.括号内部分充当do 的宾语。因此do 与help 两个动词之间需要to.
raylh1991
你好,
1.help前面加to以后表示的是“to do”不定式(to help the poor old man)做这个句子的目的状语,表示主语The students 的一种目的。
2.这句话的意思为“这个中国女孩讲英语很流利,就好像她的母语是英语一样。”这个女孩是中国女孩但虚拟为她是外国人,是与现在事实相反的虚拟,所以is为were 。
希望对您有所帮助!