凡卡写的信,爷爷真的会收到吗?为什么?

凡卡写的信,爷爷真的会收到吗?为什么?... 凡卡写的信,爷爷真的会收到吗?为什么? 展开
srq1896
不会的 因为没写地址没有贴邮票 不过原著结局悲惨 我也伤感 我希望凡卡有好结局 不过作者写这个文章 就是为了讽刺 沙皇 当时社会的黑暗 有个网址是编好结局的 我复制的 了一个钟头,凡卡怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,搭拉着两条腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……
老板和老板娘回来了,他们看见小凡卡在睡觉,气便来了,刚撩开小凡卡的上衣准备揍他的时候,他们惊呆了——小凡卡身上伤痕累累,青一块紫一块的,不由得同情起小凡卡来。于是老板娘把小凡卡的衣服重新穿好,把他抱到了自己的炕上,又取来了棉被盖在小凡卡身上。小凡卡被惊醒了,一看见老板和老板娘站在炕边,他吓得跪在地上,连声说:“都是我不好,对不起,请原谅……”他本以为老板会揍他一顿,可没想到的是,他们俩安慰了小凡卡,并收留他做干儿子,小凡卡真不敢相信这突如其来的遭遇。
小凡卡收到信的第二天,爷爷就来到了莫斯科。他看到小凡卡时,他惊呆了——小凡卡像个阔少爷一样,完全成了富人家的孩子。爷爷知道了小凡卡的情况后,高兴得不得了。老板娘和凡卡在一起的日子里产生了浓厚的亲情,当凡卡的爷爷要领凡卡回乡下的时候,老板娘的内心虽然十分不愿意让凡卡离去,但还是给他们了一笔钱,让他们在乡下也过上好日子。
从此以后,小凡卡真的过上了幸福的生活

有些夸张 哈~! 越
幻想伪天使
不会 爷爷根本收不到,有几点可以说明:1.他写信的格式错了。2.没有贴上邮票。3.文中19自然段中有个细节的描写“邮车上还套着三匹马,响着铃铛,坐着醉醺醺的的邮差。”你看看,是醉醺醺的邮差,怎么可能会收到?
如果他收得到的话他也不会去把小凡卡接回家。因为他是一个生存在沙皇统治社会的孩子,在那个时代别说是大人了,连一个小孩子都难逃。再说了,凡卡的爷爷也是在为别人当守夜人,他根本就不会把凡卡接会来,跟说是会去抚养凡卡,不是他不想养凡卡,他很爱凡卡,毕竟是自己唯一的宝贝孙子,是他根本就没有那个能力去抚养凡卡及照顾凡卡了。当初爷爷把凡卡送去当学徒,是为了人他可以学一个好的手艺,可以过上比较好一点的生活,成为一个有用的人。
凡卡的美好愿望就如同他梦一样,只是一个天真的梦而已。梦醒以后,悲惨的生活甚至更加悲惨,因为唯一的希望已经破灭了,他连梦都没有了。所以假如爷爷真的收到了凡卡的信,凡卡的命运不会有什么变化!!!
匿名用户
不会。
因为没有贴邮票也没写详细地址。如果收到了,爷爷也不会来接他因为爷爷没能力照顾他。可能他爷爷已经死了 。
woaiweisheng
不会收到,因为凡卡的信没有详细的地址,也没贴上邮票,何况邮差是醉醺醺的,o()^))o 唉,可怜的凡卡啊!
君臣李
是不可能受到的,1因为他没有邮票2他只写了他爷爷的名子没写地址,那么多的乡下到底是那个乡下呢。