男人的择偶条件是什么?

学法律的小邵

男性的择偶标准是相貌、性格、女人的过去、女人的家庭和背景、个人能力。

1、个人能力

优秀的男人都会选择在女朋友身上有没有看到能力这一点。如果一个女孩子个人能力很强,那么他的首选,人际关系超强大,工作业绩很好,在自己的人脉圈子里有很好的口碑,所以,有的时候可能男人更注重的是女人的个人能力。

2、女人的家庭和背景

如果对方的原生家庭很糟糕,那么身在其中的儿女也多少会受到一定的影响。再者,门当户对还包括精神方面,这一点尤为重要。它直接影响着两个人的感情的长久,幸福。

3、女人的过去

任何一个未婚男人都不喜欢自己娶一个二婚的女人,他们喜欢的女人都是那种人际关系简单的,不浓妆艳抹的女人。因为从实际说,一个女人如果有几段和男人相爱的过去,特别是有很多次堕胎经历的女人,男人会认为娶了这样的女人,会影响自己婚后的生活质量。

4、性格

一个女人对于男人真正的吸引力,始于颜值,忠于好的性格。如果说颜值是男人喜欢女人的原因,那么,女人好的性格就是维系两个人关系的纽带。说到女人的性格,离不开温柔,自信,独立,善良。女人温柔的性格可以融化男人心中的冰封,可以使男人不好的心情瞬间转好。

5、相貌

良好的相貌可以说是每个女人与人交往时的第一张名片,在男朋友这里,好看的相貌更是让喜欢她的男人心旷神怡。女人长相漂亮不是投机取巧的软实力,而是实实在在的硬实力,男人如果娶到一个高颜值的妻子,她会在各种场合给足男人的面子。

帐号已注销

说到男生的择偶标准,很多人可能第一想法是长得漂亮、身材好;也有人会说喜欢单纯善良;还有人会说要阳光开朗的,确实这些都是男生在选择伴侣时会考虑的问题。但是真的静下心来去思考,男生的择偶标准真的是这样吗?

一、首要标准是喜欢

国外有个著名的研究,相亲前试写下择偶标准,但是相亲之后被试选择的伴侣和相亲前写下的基本不同。追踪研究发现,当被试恋爱时写下的择偶标准,完全是按照另一半写的;但是很神奇的是,当被试分手了让被试重新写下择偶标准,基本上和最初相亲前写下的完全一致。

从国外的研究我们可以发现,在择偶标准上,其实最重要的是喜欢。也许相亲之前想着找个特别漂亮的、条件特别好的、特别阳光的等等,但是真的遇到喜欢的了,一切都不是那么重要。在实际咨询中发现,女性来访者颜值总体都比较高,所以如果真的感情走到了尽头,颜值并不能成为保持爱情长久的砝码。通过对情感研究的分析发现,男生在择偶时,如果遇到了喜欢的,往往更在意的是内涵而不是外表。

二、最常被提及的是共同语言

随着经济的发展和思想的进步,男性从以往只重视颜值和条件,慢慢转变成了对于精神伴侣的追求。男性在择偶标准上,提到最多的是共同语言,共同的语言意味着相似的三观,相似的思想层次甚至是相似的兴趣和追求。两个人有着共同语言,感情可以更加稳固,也能够更加长久。

可能有很多人会嗤之以鼻,觉得男人本色,其实这是一种偏见。首先,人都喜欢美好的东西,所以男人和女人都是本色的,但是并不意味着最看重的一定就是颜值。其次,在择偶上当下的男性不仅仅考虑恋爱问题,还会考虑结婚过日子的问题,所以共同语言更加重要。最后,男性在择偶时,对于精神上的看重,对于喜欢的看重都让男人更加在意共同语言。

三、最不会缺少的是外貌

在男性择偶的问题上,不同人的择偶标准可能不同,甚至差异很大,但是外貌方面基本上都不会缺少。不管是身材还是颜值,抑或是身高体重都属于外貌的范畴。从生物进化的角度,更加优良的外貌意味着更好的基因,也意味着下一代在外貌上更加优良。

但是和传统的观念不同,当下男性对于外貌的要求,不仅仅是颜值,甚至颜值的占比并不高。可能是当下修图和化妆技术的进步,美女在日益增多,所以男性在择偶时会充分考虑颜值、身材、身高等因素,也会考虑衣服的装扮与搭配、配饰甚至发型等。

百度网友211f2d6

女生的择偶条件一般有两点:

1、物质条件

这个分成两种,一个是现有的物质条件,一个是未来的物质条件。不能动不动就说女孩子物质说女孩子现实,柴米油盐酱醋茶哪一样不要钱啊?女生嫁给你是要有所保障的,不是来给你当保姆的,所以女孩子在择偶时,一定会考虑这个男生的经济实力如何。

另一种情况呢,男生暂时没有钱,但是男生只是贫,不是穷。身无长物叫做贫,走投无路谓之穷。

一个有志向,有上进心的男孩子,哪怕最开始拮据一点,随着自身的进步,经验资源的积累,将来也能很大概率上过得不错,而和他一起奋斗的女孩子,也能看到一个希望。其实校园情侣,包括刚踏入社会的一些小情侣,经济条件是一个考虑因素,但是还没有达到一票否决的地步,毕竟有个词叫做“潜力股”。

2、情绪价值

随着经济的不断发展,人均消费水平的上升,很多人的生活水平也逐渐上升,因此,女孩子在择偶时,越来越多的考虑到了内在的条件。这也是很多老一辈人不理解的,为什么这一代人动不动就说“三观”和“有趣”。

而一个三观合拍,富有情趣的伴侣,能让原本平淡无味的生活变得充满乐趣,毕竟我们结束了一天的工作,都想着回到另一半的身边可以放松自己,而不是对着一个榆木脑袋吃着味同嚼蜡的饭菜。

这里有一个小插曲,有一些人,会有“食东宿西”的现象,就是所谓的出轨。被出轨的一方大多是勤勤恳恳赚钱养家的“好人”,而小三则是花言巧语能把人迷的神魂颠倒的“浪子”。所以男同胞们,想收获另一半的心,要懂得怎么让自己变得有趣起来,怎么刺激女孩子的情绪,让她和你在一起很开心,很放松。

本泽马哥哥
知道合伙人公共服务行家
中央广播电视大学毕业 大专学位 读过社会杂志论相关书籍

标准一:孝敬老人
一个女人最重要的品质应该是善良,而且百善孝为先。天下不知道有多少苦命的男人在受着自己的媳妇和自己亲妈之间的夹板气!

标准二:贤惠
这是亘古不变的女性美德。

标准三:知书达礼
这是新时代对妇女与时俱进的要求。一个女人的气质和教养是丰富内心的流露,也是与别人真正拉开距离的所在。

标准四:有思想、有品位
有思想使得她不屑于插足别人之间的闲话,她从来都是个“绝缘体”。有品位,使得她能匠心独运地表达自己的风格。我不能容忍自己的老婆看见什么都走不动道,不是我穷,是不能惯她这毛病!

标准五:懂事
对于男人来说最重要的是尊严,她可以在家里抨击我,但不能在公众场合讽刺、嘲笑我。一个不懂维护丈夫尊严的女人,不要也罢。

标准六:充分信任,相对自由
喜新厌旧其实是人的本能,谁也不能保证一辈子只对一个人有好感。奉劝天下所有将要结婚的女人用心学习《医学心理学》,充分理解自己的丈夫喜欢在画报、网页上凝眸美女的嗜好,不要因为这些下意识的行为而吹毛求疵,否则就是将婚姻推向死亡。他想独自呆一会儿,不要碎嘴地问个究竟,送上一杯茶,轻轻把门关上就好了。

标准七:有一份稳定的收入
不依附男人生存,女人才能做到独立,自尊。

标准八:没有过多的物质欲望
这一点非常重要!自古成由俭败由奢。何况安于现状和乐观的天性使她能够将青春延续。过分的虚荣往往使非“财大气粗”的男人产生精神紧张,甚至为此不堪重负。我的媳妇应该宝马汽车坐得,自行车也能骑得;五星级酒店住得,野营的帐篷也不嫌弃,吃得苦中苦,方为人上人。

标准九:拒绝灯红酒绿,不对异性过分热情
她有着良好的生活习惯,抽烟、饮酒、通宵达旦的宴饮狂欢都不会发生在她身上,她不会到酒吧、夜总会这样的地方消磨时间。她知道自己的价值不是取悦异性,所以不会主动和别的男的搭讪,曲高和寡的才是阳春白雪。

标准十:天真有一点童趣
一个男人若是真的喜欢一个女人,就应该最大程度地呵护她的纯真。未失童趣的女子,能让漫长枯燥的四目相对其乐无穷。

标准十一:喜欢读书和音乐
喜欢读书不是看什么花花绿绿的时尚杂志,喜欢音乐也不是什么听过就忘的流行小曲。经典的书籍和音乐能让岁月与生活的琐碎无法在她的心灵上烙下痕迹。

标准十二:工作能力强,有一技之长
工作中的女人显然没有太多时间疑神疑鬼。有一技之长会使她自得其乐,很好地控制情绪。

标准十三:不丑也不太靓
当然,长得绝对不能丑,也别太靓,应该是那种越看越顺眼的。

标准十四:身体健康
不仅要身体健康,还要懂得养生之道和基本医学常识。

标准十五:具备浪漫与情趣
还有一点很重要,婚姻生活是一个有颜色、有生息、有动静的世界,很难想象一个不具备浪漫、不具备情趣的女人是个好妻子。

好了,以上15条标准,应该齐了。拥有这样的女子,纵使太阳和星月都冷了,群山草木都衰尽了,婚姻的光芒还能在记忆的最初,在任何可见和不可知的角落,温暖地燃烧着。
我是大胜啊

这个问题是没有固定答案的,也没有一个固定的标准,因为每个男人的择偶标准可能都不同。
我和你说下我的择偶标准吧,第一点也是最重要的一点就是要孝顺父母,一个人只有对父母好才能对你好,才能对别人好,孝顺是最首要的条件。
第二个条件就是要善良和有爱心,我觉得有爱心是一个人最优秀的品质,我觉得善良有爱心的人品质也不会差。
至于相貌的话,我觉得一般普通的相貌就可以了,外表只是表面,两个人过日子能够心心相印才是最重要的。
希望我得回答对你有所帮助。