吸脂术后注意事项

匿名用户
★ 吸脂减肥术后注意事项
1.术后或第2天换药后,可穿弹力衣裤,以利于术后恢复及塑形。
2.手术后24小时内,可能有较多量的渗液,可在敷料外垫棉垫等,防止渗液将外衣弄湿;若敷料脱落或被完全湿透,应及时更换敷料、重新包扎。 遵医嘱口服一定量的抗菌消炎药。
3.术后2—3天可恢复日常活动,如局部有肿胀、瘀血、轻微疼痛或皮肤痒,均属正常现象,可不必处理;如肿胀过于明显,可来医院复诊。
4.术后第2天可打开敷料,针眼处以75%医用酒精消毒,敷料拆除后隔日可洗澡,注意用防水贴覆盖针眼,避免感染。
5.术后一般1-2周可恢复工作。 吸脂后短期内,手术局部可能会存在青紫、发麻、硬结、凹凸不平等现象,均属正常范围,一般3-6个月可自行恢复。
6.术后自拆除敷料起,应继续穿弹力衣裤至少2-3个月,以巩固吸脂效果,塑造修长体形。
7.饮食避免辛辣或其他刺激性食物,戒烟酒。
太原丽都11

吸脂后的注意事项主要包括伤口护理、饮食调整、穿塑身衣等,有助于身体的恢复。

1、伤口护理

吸脂手术结束以后,要保持局部的清洁与干燥,避免经常用手去触摸局部,也要避免沾水,否则会增加细菌感染的概率,不利于伤口的愈合。

2、饮食调整

尽量多吃蛋白质含量偏高的食物,比如鸡蛋、牛奶等,从而为身体补充所需要的营养,促进伤口的愈合。

3、穿塑身衣

手术结束以后,需要穿塑身衣,从而促进局部的血液循环,也可以起到一定的塑形效果,在一定程度上还可以预防血栓等疾病。

除此之外,还要注意多休息、避免过度劳累等。如果出现不适症状,建议及时就医治疗。

励谷梦57
吸脂手术以后的一些注意事项如下:
1、避免沾水:因为吸脂有针孔,所以早期肯定不能沾水,建议7天以后再沾水、洗澡,有的患者可能用一些防水的创可贴早期进行洗澡,但是一定要保证吸脂针孔不沾水;
2、穿弹力服:早期要穿弹力服,这是所有吸脂手术都要强调的问题,可以促进局部水肿的吸收,也可以让局部的皮肤更好回弹。穿着弹力服的时间一般建议是3-6个月,早期1个月建议24小时穿,后期可以间断穿,可以白天穿晚上不穿;
3、避免剧烈运动:手术后的1个月内,建议避免剧烈活动,包括游泳,经常泡在水里的活动,也尽量避免,因为可能会影响到伤口,虽然吸脂的针孔比较小,但是创伤的面积可能会大,尤其是一些四肢的吸脂。如果剧烈活动,可能会影响局部创伤的恢复。所以,一般建议还是恢复到3-6个月以后,再进行一些更加剧烈的活动。
具体情况一般手术后医生都会进行详细交代,有不明白的地方,最好和手术医生咨询比较好。