你好 求一下这道题的解题过程

小专2017
楼主你好!
这道题就是那个一串梯形的数列填空题吧?
答案是3*1.732/4-1/(2n+1)*1.732/4,其中的1.732是根号三
这道题是这样做的。看似这些梯形非常恶心,但是它所要求的面积就是梯形面积减去小三角形的面积。梯形的面积自然是前面那一部分3*1.732/4。

小三角形的面积,可以通过用小三角形底边(梯形的上底)比上所对的那个相似三角形,也就是ANi(到第几个梯形i就等于几)(相似三角形)

这样很容易算出小三角形的高与梯形高度之比为
PiMi:(ANi+PiMi),进一步自然可以求出小三角形的面积为1/(2n+1)*1.732/4
所以,答案是3*1.732/4-1/(2n+1)*1.732/4

参考资料里是原题,呵呵,希望您满意
追问
老大 这是小学六年级数学题啊!!!