结合现实生活,谈谈你对交通运输工具的发展体会

社会民生小助手小伸

交通发达的程度标志着文明的进程。在漫长的人类社会发展历程中,交通运输从最初的人扛畜拉发展到现在的陆、海、空立体交通的过程,证明交通的进步同生产力的发展,同文明的演进呈现出同步的趋势。

交通运输的意义不仅仅在于为人类交往、发展提供便利的条件,而且更在于对社会、经济、文化、政治、国防等方面所产生的影响。难怪有一位知名学者这样指出:没有海上运输,哥伦布就不可能发现新大陆;没有铁路的大发展,美国开发西部有可能成为泡影。

如果是这样的话,没有发达的交通运输业,美国甚至整个世界将呈现出另外一幅图画。交通运输的发达与便利,得以使经济繁荣,文化技术广泛交流,而且在对外交往、巩固国防等方面扮演着重要的角色。

铁路运输工具

铁路运输工具主要包括铁路机车、铁路车辆和列车等。铁路机车是铁路运输的动力。列车和车辆在铁路线路上的有目的地移动都需要机车的牵引或推送。

公路运输工具

在道路运输体系中,运输车辆主要包括客运车辆和货运车辆。轿车、微型客车、轻型客车、中型客车、大型客车以及特大型客车(如铰接客车、双层客车等),都属于客运车辆的范畴。敞车、箱车、罐车(液槽车)、平板车等货运汽车以及由多节挂车组成的汽车列车都属于载货车辆的范畴。

水路运输工具

水路运输工具也称浮动工具(浮动器),包括船、驳、舟、筏。船和驳是现代水路运输工具的核心,分别是货船和客船。

深圳市真驱鸟科技
蔚蓝一笑
交通运输工具的发展,对社会经济的发展、人民生活水平的提高和各地区的物质文化交流有很大的促进作用。传统机车对能源的消耗比较大,而且容易造成环境污染,电动机车和磁悬浮列车则体现了低耗高效的现代社会经济发展的要求。【初二《历史与社会》】
若蓝慕雪
交通发达的程度标志着文明的进程。在漫长的人类社会发展历程中,交通运输从最初的人扛畜拉发展到现在的陆、海、空立体交通的过程,证明交通的进步同生产力的发展,同文明的演进呈现出同步的趋势。交通运输的意义不仅仅在于为人类交往、发展提供便利的条件,而且更在于对社会、经济、文化、政治、国防等方面所产生的影响。难怪有一位知名学者这样指出:没有海上运输,哥伦布就不可能发现新大陆;没有铁路的大发展,美国开发西部有可能成为泡影。如果是这样的话,没有发达的交通运输业,美国甚至整个世界将呈现出另外一幅图画。交通运输的发达与便利,得以使经济繁荣,文化技术广泛交流,而且在对外交往、巩固国防等方面扮演着重要的角色.
繁华0无奈
交通运输工具的发展,对社会经济的发展、人民生活水平的提高和各地区的物质文化交流有很大的促进作用。传统机车对能源的消耗比较大,而且容易造成环境污染,电动机车和磁悬浮列车则体现了低耗高效的现代社会经济发展的要求.
交通运输工具的发展,对社会经济的发展、人民生活水平的提高和各地区的物质文化交流有很大的促进作用。传统机车对能源的消耗比较大,而且容易造成环境污染,电动机车和磁悬浮列车则体现了低耗高效的现代社会经济发展的要求。【初二《历史与社会》】
交通运输工具的发展,对社会经济的发展、人民生活水平的提高和各地区的物质文化交流有很大的促进作用。传统机车对能源的消耗比较大,而且容易造成环境污染,电动机车和磁悬浮列车则体现了低耗高效的现代社会经济发展的要求.