用什么可以去除甲醛

吉屋
现在没有什么东西是被证实能够消除甲醛的。
消除甲醛最主要的办法就是通风,利用空气的原理勤通风。装修完毕后,家里至少要通风半年以上,这样才能把甲醛含量尽量的减少到最低。因为正常情况下自然界还有木材中会长期存在甲醛的,它会持续释放。
雨辰一十一

1、大功率电风扇+通风

用大功率的工业电风扇,加上开窗通风。把室内带甲醛的空气吹出房间,借此稀释甲醛的含量,最终达到净化甲醛的效果。

2、取暖器+加湿器

高温和潮湿,都可以加速甲醛的挥发速度。把新房的门窗关起来,然后用取暖器供暖,加湿器给室内加湿。这样可以有效加速甲醛挥发的速度,每天开门开窗通风个两三次,也可以有效加速甲醛净化。

3、甲醛喷雾剂

甲醛的主要来源是定制家具的胶水和木板材料的合成剂等,甲醛喷雾剂喷洒在家具上面,可以形成一层保护膜,有效阻挡甲醛挥发。但是这个方法治标不治本,锁住了甲醛,早晚都是要释放出来的。

图片

4、新风系统、空气净化器

新风系统和空气净化器一样,都是用来净化室内的空气。借助仪器,把室内的有害空气排出,置换外面的新鲜空气进来,借此净化甲醛的含量。

5、光触媒

光触媒在紫外线的照射下,可以有效分解空气中的甲醛。只不过光触媒需要阳光中的紫外线配合,否则没有太大的效果。

6、自然触媒

它能够在常温下把有害物质分解成无色物质,借此来净化甲醛等有害气体。不需要紫外线就可以产生作用,解决了光触媒的弊端。

铭诚办公YES
室内除甲醛没有什么最有效的方法,建议结合多种方法一起使用。
1、开窗通风法:新房装修好后,除了尽量通风散味,还可以打盆凉水,里面放上食醋放在房间里,并打开家具门,这样既可适量蒸发水分保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留的异味。不过食醋是治标不治本的办法,只是暂时掩盖了甲醛的味道。
2、如果要快速清除残留污染,可以放一些叶广泥、活性炭等材料,活性炭容易饱和有二次污染,叶广泥可以吸附分解,不会饱和,可以长期分解有害物质,大大的不错。
3、盐水法:可以在室内放两盆盐水,油漆味会很快消除。如果是木质家具散发出的油漆味,可以用茶水擦洗几遍,油漆味也会消除得快一些。
4、光绿素这款是植物提取液,是目前为数不多的安全有效的除甲醛喷雾剂,可以用在新房新车去除甲醛和异味,业内口碑都是非常的好,该品牌已经有10年之久,和装修公司,线下治理公司合作的也很多。
匿名用户
清除甲醛不是一个立竿见影的过程,欲速则不达,太过着急只会适得其反,因为甲醛的释放年限可能长达数十年之久,所以新房除甲醛选对了方法非常关键,下面就为大家推荐几种高效的除甲醛方法,希望对您新房入住能有所帮助。
一、睿 石
它内部拥有规则的蜂窝状空隙,其比面积庞大,可以高效将甲醛进行吸附,其吸附能力强,能达到传统活性炭的二十倍以上,不仅吸附量大,同时还具有离子交换功能,可以将甲醛等有害物质分解为无害的二氧化碳和水,不用更换可以长期使用。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、活 性 炭
活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染。
三、风 扇
风扇可以辅助开窗通风,许多房子不一定是通透的,开窗情况下效果并不是很好,所以可以利用风扇加速室内的空气流动,快速的将空气中游离态的甲醛排出。
四、新 风 系 统
新风系统的原理就是通风换气,将室外的新鲜空气经过过滤后输送至室内,再将含有甲醛等有害物质的排出室外达到去除甲醛的效果▪
五、甲 醛 清 除 剂
甲醛清除剂的原理有很多,有将甲醛分解的,将甲醛封闭起来的,前者只是将游离态的甲醛进行分解,其材料内部的结合态甲醛仍然在持续的分解释放,后者是利用保护膜将甲醛与空气隔离,甲醛仍然存在,当保护膜破裂时甲醛仍然会大量的涌出!
甲醛是无色气体,但有刺激性气味,对人的眼睛,鼻子等器官都有刺激性作用,长期接触甲醛更有患癌风险,因此新房子中清除甲醛刻不容缓。
我在七215
绿萝除甲醛意义不大,家里甲醛超标也是分情况的,轻度超标,自己想办法好好处理一下问题不大,要知道在通风条件下,甲醛的浓度都不高度,长时间的密闭起来室内甲醛含量会高,答主向题主分享几个自己用过的办法吧:
1、通风。答主家装修完是6月份,气温比较高了,整天通风的效果会比闷放法的效果好。冬天建议在中下午,室外温度比较高的时候大开窗户通风,冷的时候小开窗户有空气流通就可以。
2、风扇对着家具吹,把柜子、抽屉全部打开、抽出,然后用大风扇对着吹,来辅助通风,这样子。
3、活性炭。活性炭据说是能吸收一些甲醛和异味的,但是后来通风和光绿素效果比较好,答主将活性炭多余的用在了冰箱、鞋柜除味了。
4、用光绿素喷雾对家装板材都处理了一遍,一开始的除醛喷剂我是有顾虑的。首先是成分、其次是效果,试用光绿素也是因为它的成分是草本植物提取液,不伤板材不伤人体,它催化分解甲醛也不需要有光照条件,因此比较安全。使用后,家具除味是比较快的。
5、柚子皮、橘皮。果皮清香可以掩盖气味,但是没有除甲醛的作用。
6、空气净化器,如果要入住,入住后冬天开窗睡觉不现实,因此也可以看情况购买有除甲醛功能的空气净化器,在夜间使用。
题主家里有孕妇、小朋友,未来还有小宝宝,谨慎小心一点是正确的,尽量保持多通风,少在密闭的室内待着,经过上面的处理,除甲醛还是有比较明显的作用的,这样成人的话问题不会很大。