笛子初学者求教

对于初学者而言应该从何入手呢?上班比较忙,能否自己修行?有经验的朋友帮忙回答一下。谢谢... 对于初学者而言应该从何入手呢?上班比较忙,能否自己修行?有经验的朋友帮忙回答一下。谢谢 展开
为你独奏1314
你可以从嘴上入手 先每天在家对着镜子 抿着嘴唇吹气争取让吹出来的气形成柱状 嘴型练好以后就开始用笛子吹 开始不要捂笛孔 就这样单吹练气息(一定要吹响了 不能漏气)最后就开始练指法 这个你可以买一些关于笛子的书籍 上面有各种筒音的指法 等这个你学会了 就可以看谱子吹一些简单的曲子了...
o北溟有鱼o
你要真正喜欢笛子、而且想自己学会吹奏笛子的话,其实就不用在这里说 自己上班比较忙啦,假如你要是 感觉吹笛子是一种享受,而非一种负担的话,那么我就推荐你一首 最简单的曲子吧:《新年好》 1115 3331 1355432 23443231 1325721,这个够简单的吧,你要是真想学会吹笛子,那么请你耐心地学会这首 简单的曲子 再说吧!呵呵,祝你成功!(刚开始千万不要在乎别人感觉你吹的好听不好听,只要你每次吹奏的时候,自己感觉有那么一丁点的小进步,那么你就已经开始迈向成功了,当然每天也不要吹太久了,自己会累的,也会打扰别人休息的喔)
wangjunhua115
个人觉得笛子对于零基础的初学者而言,自学条件下最好先到网上找些教程学习一下。现在网上流行的主要有赵松庭十讲、俞逊发、张维良、曾明的等,还有就是马迪老师新出的《竹笛演奏入门》(这个网上应该没有)。
推荐买马迪老师的教程,最适合零基础的业余自学者。
还有就是多上笛子论坛,多跟大家交流学习经验。如笛友之家,那上面可是高手云集的地方。
6鑫鑫9
当然可以,练好指法,多吹吹就行。很好学、、、