什么是音乐游戏?

什么是音乐游戏?音乐游戏有何特殊的教育价值?... 什么是音乐游戏?音乐游戏有何特殊的教育价值? 展开
qzhanlu

音乐游戏(Music Game),也有的称之为打鼓机之类的游戏,就是跟随音乐的节奏,通过按键,使模拟器(或键盘)发出相应的音效的一类游戏。
游戏中,不断出现的各种按键(NOTE)合成一首歌曲,类似于奏乐。这类游戏主要考的是玩家对节奏的把握,以及手指的反应和眼力。完成一首难度比较高的音乐时,会有一种成就感。而且在你心情不好的时候 弹一首也许会改变你的心情。所以音乐游戏是一类健康绿色的游戏。
帐号已注销
音乐游戏,顾名思义,要和音乐挂上钩。也就是说,这个游戏内的背景音乐在游戏里有用,它就是音游。比如跳舞的线,音乐的节奏感是过关技巧之一,所以跳舞的线算正宗音游之一。