哈佛和斯坦福的MBA课程申请的硬性条件是什么,需不需要工作经验 每年学费大概要多少

1个回答
摘要 第一,哈佛mba入的申请材料材料包括:大学成绩单、个人简历、报名表、3封推荐信、自己写篇文章按照每年出的不同的题目、托福和GMAT分数以及$225的报名费。
哈佛mba
第二,一般来讲哈佛MBA是招收具有工作经验的,一般平均工作经验为4年左右,但是哈佛也招收很少一部分直接从大学升上来、没有太多工作经验的学生,这少量学生是因为他们具有卓越的商业领导才能才会被选中的。而GMAT分数一般需要在700左右.
第三,哈佛如果接受你MBA的话你需要按照要求完成一些基础课程,这些基础课程如果你在大学学过则可以免除,如果没有则需要在入学前完成。
第四,如果你感觉自己有非常优秀的领导才能并且能够证明这点,你可以做为College Graduates去试着申请哈佛mba。
第五,费用方面,哈佛mba每年(按9个月学制)的学杂费吃住等加在一起将近7万美金。有一些资助,但不多。
第六,哈佛的MBA申请是有面试的,每年大概30%的申请人可以得到面试邀请。
咨询记录 · 回答于2021-05-09
哈佛和斯坦福的MBA课程申请的硬性条件是什么,需不需要工作经验 每年学费大概要多少
第一,哈佛mba入的申请材料材料包括:大学成绩单、个人简历、报名表、3封推荐信、自己写篇文章按照每年出的不同的题目、托福和GMAT分数以及$225的报名费。哈佛mba第二,一般来讲哈佛MBA是招收具有工作经验的,一般平均工作经验为4年左右,但是哈佛也招收很少一部分直接从大学升上来、没有太多工作经验的学生,这少量学生是因为他们具有卓越的商业领导才能才会被选中的。而GMAT分数一般需要在700左右.第三,哈佛如果接受你MBA的话你需要按照要求完成一些基础课程,这些基础课程如果你在大学学过则可以免除,如果没有则需要在入学前完成。第四,如果你感觉自己有非常优秀的领导才能并且能够证明这点,你可以做为College Graduates去试着申请哈佛mba。第五,费用方面,哈佛mba每年(按9个月学制)的学杂费吃住等加在一起将近7万美金。有一些资助,但不多。第六,哈佛的MBA申请是有面试的,每年大概30%的申请人可以得到面试邀请。
斯坦福首先,斯坦福大学的MBA排名非常高,MBA留学竞争异常激烈,丝毫不亚于东部几所名校的商学院,需要认真准备。 其次,斯坦福商学院MBA申请条件一般需要最少2年的工作经验,3年是比较好的,行业不限,MBA鼓励行业背景多元化。 但是年龄也是问题,最好不要太大,斯坦福大学MBA平均入学年龄在28到30岁,因此建议您在可能的条件下能够尽早申请。第三,一般美国MBA大学申请都需要个人陈述以及回答几个问题,每个学校不一样,这个是关键,是展现个人魅力和竞争力的核心,需要认真准备,建议你找有经验的机构或者专家为你设计一下,斯坦福大学的录取偏好需要研究。第四,您的个人背景也很重要,比如您的毕业学校,平均成绩,工作表现等等,不知道您的具体条件是如何的,不过都有办法弥补或者增添色彩,也需要好好规划。第五,GMAT基本是必须的,还有TOFEL,这两个是基本的语言关。