领导者和被领导者的区别

1个回答
摘要 你好,通俗的讲,领导者就是老板,被领导者就是员工。
咨询记录 · 回答于2021-09-13
领导者和被领导者的区别
你好,通俗的讲,领导者就是老板,被领导者就是员工。
职位职责职权的关系?
1、行政职位是行政职权和行政职责的集合体,任何行政职位都具有相应的职权和职责。行政领导者的职位是其实施行政领导活动的基础,没有一定行政职位的人就不能成其为行政领导者,同时也不能行使行政领导职权,也不负行政领导职责。行政职位的高与低决定了其行政领导所掌握的行政职权、工作范围、工作量及其所负责任的大小。
行政职权是由行政职位派生的,是为履行行政职责而受法律保护的权力。为使行政领导者能够履行行政职责,就必须依法赋予其相应职位的权力,即也赋予了行政领导者相应的支配力量,否则,行政领导活动就无从展开。3、行政职责是行政领导者担任某种职务所应承担的具体行政工作责任和法律上应负的行政责任。行政领导者的职责是其履行职务过程中应尽的义务,它是随着一定职务的确定和职权的授予所产生的。职权是尽到职责的手段,职责才是职权的本质内容。职权和职责表现为权力与义务的统一
已赞过