军事禁区和军事管理区有什么区别?

1个回答
摘要 军事禁区,是指设有重要军事设施或者军事设施具有重大危险因素,需要国家采取特殊措施加以重点保护,依照法定程序和标准划定的军事区域。
军事管理区,是指设有较重要军事设施或者军事设施具有较大危险因素,需要国家采取特殊措施加以保护,依照法定程序和标准划定的军事区域。
咨询记录 · 回答于2021-06-12
军事禁区和军事管理区有什么区别?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
军事禁区,是指设有重要军事设施或者军事设施具有重大危险因素,需要国家采取特殊措施加以重点保护,依照法定程序和标准划定的军事区域。军事管理区,是指设有较重要军事设施或者军事设施具有较大危险因素,需要国家采取特殊措施加以保护,依照法定程序和标准划定的军事区域。
军事管理区是指这一区域的管理权归军队所有,军事禁区则是非特许不可进入的区域。军事管理区不一定是禁区,但军事禁区一定是军事管理区。
军事禁区强调的是禁,一般都是野外山区之类的,不容许穿越进入。军事管理区强调的是管理,主要是一些机密的和对安全要求比较高的国家机关单位等。