小学科技小论文怎么写?

1个回答
摘要 首先要给自己的一些科技小发明来展示一下自己的说明。
充分的体现出自己的发明的优势和特点。这样的你就逐步的形成了自己科学小论文的一个构思。
咨询记录 · 回答于2021-05-05
小学科技小论文怎么写?
首先要给自己的一些科技小发明来展示一下自己的说明。充分的体现出自己的发明的优势和特点。这样的你就逐步的形成了自己科学小论文的一个构思。
能发个搞吗?
你要给出你科技发明的一种爱好方向。
有一天我看见爷爷那双满是灰尘的皮鞋,忍不住叹气到,唉,皮鞋怎么这么脏呀,我拿起皮鞋,涂上鞋油仔细擦了一遍,又重新新鞋出现,这是为什么呢?于是我找到了一双新皮鞋和一双旧皮鞋。进行比对,我先用手触摸两双皮鞋的表面,发现新皮鞋比旧皮鞋的表面要光滑。旧皮鞋涂上鞋油后,仔细观察,虽然亮了很多但仍无法跟新皮鞋比较。皮鞋亮度是否与皮鞋光滑度有关?我先拿了一个放大镜照旧皮鞋,显得凸凹不平,然后我在皮鞋的一处粗糙的地方涂上鞋油,另一处粗糙的地方没有涂油,我对两处进行对照,发现涂油的地方比较光滑,没有涂油的地方较粗糙,在阳光下涂油的地方反射比较强的光,没有涂油的地方反光较弱,这就是他们的差别!
然后我通过自己这种试验的对比,找到了自己好奇的原因。这就是利用我们科学的知识来证明了你做自己的判断。
好的,感谢
不用客气,祝你好好学习。