学生除了生源地贷款和校园地贷款还可以贷什么

1个回答
摘要 首先是助学贷款。高校学生贷款是向家庭经济困难的学生发放用于支付在校期间的学费和住宿费。这种贷款分为两类:一是国家助学贷款,二是生源地信用助学贷款。
新学年开始后学生可以通过学校向银行申请国家助学贷款,一般只需提供以下四种材料:国家助学贷款申请表和本人学生证、身份证复印件、本人对家庭经济状况的说明还有学生家庭所在地的有关部门出具的家庭经济状况证明等。全日制本专科生每人每学年最高限额为8000元并且全日制研究生每人每学年最高限额为12000元。
其次是高校学生创业贷款,主要用于有创业需求的大学生是银行等金融机构向高校学生发放的一种无抵押无担保的信用贷款。大学生创业贷款是特别为鼓励大学生创业而设立并且申请条件为18岁以上并且大专以上学历,应届毕业生或毕业未满2年的大学生均可申请。这种贷款的贷款成本比较低,而且贷款额度与信用等级有关。以担保和抵(质)押等方式提供的小额贷款,期限为1~2年并在2年后不再享受财政贴息。
咨询记录 · 回答于2021-10-16
学生除了生源地贷款和校园地贷款还可以贷什么
首先是助学贷款。高校学生贷款是向家庭经济困难的学生发放用于支付在校期间的学费和住宿费。这种贷款分为两类:一是国家助学贷款,二是生源地信用助学贷款。新学年开始后学生可以通过学校向银行申请国家助学贷款,一般只需提供以下四种材料:国家助学贷款申请表和本人学生证、身份证复印件、本人对家庭经济状况的说明还有学生家庭所在地的有关部门出具的家庭经济状况证明等。全日制本专科生每人每学年最高限额为8000元并且全日制研究生每人每学年最高限额为12000元。其次是高校学生创业贷款,主要用于有创业需求的大学生是银行等金融机构向高校学生发放的一种无抵押无担保的信用贷款。大学生创业贷款是特别为鼓励大学生创业而设立并且申请条件为18岁以上并且大专以上学历,应届毕业生或毕业未满2年的大学生均可申请。这种贷款的贷款成本比较低,而且贷款额度与信用等级有关。以担保和抵(质)押等方式提供的小额贷款,期限为1~2年并在2年后不再享受财政贴息。
家境不是很贫困那种,又错过了生源地贷款,该怎么办,担心申请不了校园地贷款,家里一个人工作,也在城里买了房,父亲就是一个普通工人,一个月五六千左右,然后没其他收入来源了
你可以拿助学金啊
那个创业贷款你也弄不了
助学金怎么弄,需要什么条件如果弄不了有没有其他适合学生贷款方式
贷款目前没有了都过去了
助学金呢?
助学金一般这个时候评 每个学校不一样 一般是看成绩和人文素质你可以问问你们导员
已赞过