小学五年级数学考了六十几分,怎么办?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!
出现这个,主要是基础不行,从基础上开始,先把基本的概念要了解情况,接着多练,多做题,基本的基本功要扎实,其次要增加孩子的学习兴趣,变被动学习为主动,不能为完成作业去学数学!
平时的辅导很重要,要有耐心。
希望能帮到您,祝您生活幸福快乐!
咨询记录 · 回答于2021-06-26
小学五年级数学考了六十几分,怎么办?
您好,很高兴为您解答!出现这个,主要是基础不行,从基础上开始,先把基本的概念要了解情况,接着多练,多做题,基本的基本功要扎实,其次要增加孩子的学习兴趣,变被动学习为主动,不能为完成作业去学数学!平时的辅导很重要,要有耐心。希望能帮到您,祝您生活幸福快乐!
他平时数学成绩80几分,和90几分
请问一下老师!有什么好方法吗?
那这样证明他基础不错,这次六十多,先和他沟通了解情况,再者拿试卷出来分析,让他看一下错题会不会做
我感觉他不是很喜欢数学,那我要怎样让他喜欢数学
您好,培养他的兴趣,让他从数学中找到兴趣,比如:有机会就让孩子和自己一起买东西,买的时候请孩子帮算一下应该要付多少钱,如果给一百块,商家应该找回多少钱?告诉孩子:算对才能买,否则如果商家找的钱少了,我们就吃亏了;找多了,我们要还给人家给孩子找几款适合他,且他又很感兴趣的的数学游戏
我感觉他做事和做作业都是托托拉拉的,老师您好!你有什么好办法吗?
您好,你可以给他设置一个时间。在一个时间内完成,如果完成了,就可以有什么样的奖励
在这样的情况下还有救吗?
您好,这个有救的,现在才是小学