谈谈你对网络利与弊的认识,你认为应该如何趋利避害?

1个回答
摘要 亲,您好。你的问题由我来回答。由于打字和整理资料需要一定时间。希望你耐心等待,五分钟左右。
咨询记录 · 回答于2021-10-13
谈谈你对网络利与弊的认识,你认为应该如何趋利避害?
亲,您好。你的问题由我来回答。由于打字和整理资料需要一定时间。希望你耐心等待,五分钟左右。
网络交往对象在网上可能表现得温柔体贴、善解人意,他或许出于真心,也可能故意伪装起来以骗取我们的信任。因此,我们必须提高自己的安全防范意识,不轻易泄露个人资料,不随意答应网友的要求。现实生活中的问题,尽可能找熟悉的朋友或师长帮助解决)不要仅依赖网友来满足自己的情感需求,以免受骗
网络在提高人们社会活动质量的同时,可能对部分网络使用者造成伤害。我们要正确认识网络的两面性,用其所长、避其所短,发挥网络交往对生活的积极促进作用,享受健康交往带来的乐趣
网络信息良莠不齐,个别不法分子利用网络实施违法犯罪活动。作为网络游客,只有不断提高自己的辨别、觉察能力,提高自己的抗诱惑能力,才能保护自己
网络世界宛如戴着面具的舞会,你看不到我,我见不着你。在虚拟世界,我们的思想纵横驰骋,甚至可以在网上自封将军,指挥千军万马。然而,我们是否可以摆脱任何约束,为所欲为呢?你如何看待网络交往的“自由”?这种自由有没有限度?网络交往与现实生活中的交往有没有需要共同遵守的规则
争做网络文明先锋,网络交往要遵守道德。在网络聊天室、公告栏等公共场所,要语言文明,轻松幽默,不辱骂他人;对求助者,要出于爱心,尽力相助;与网友交流,要真诚友好,不欺诈他人;等等。网络是我们共有的生活空间,我们共负建设文明、健康的网络环境的责任