excel中公式编辑器在哪?

1个回答
摘要 因为“公式编辑器”是在“插入——对象”里面,所以按你所述的方法,只能把“对象”拖到工具栏中,而没有“公式编辑器”。可以有变通的方法,先录制一个宏,然后新建一个“自定义菜单项”,并指定宏。具体步骤:
1、点击“工具——宏——录制宏”,按确定。
2、点击“插入——对象——Microsoft 公式 3.0“,按确定。出现公式编辑窗口,关闭后,点”停步录制宏“按钮(或点击“工具——宏——停止录制宏”)
3、点击“工具——自定义——命令”,左侧选宏,右侧选中“自定义菜单项”,并拖至菜单栏,暂时不关闭自定义窗口,右击这个新建的“自定义菜单项”,在弹出的快捷菜单中,把“命名”中的“自定义菜单”改成“公式编辑器”;再选择“指定宏”,选刚才录制的宏,如“Macro1”,按确定即可。
这样,当我们点击新建“公式编辑器”的按钮时,就会出现四边形的框,双击它即可编辑公式了。
咨询记录 · 回答于2021-10-19
excel中公式编辑器在哪?
因为“公式编辑器”是在“插入——对象”里面,所以按你所述的方法,只能把“对象”拖到工具栏中,而没有“公式编辑器”。可以有变通的方法,先录制一个宏,然后新建一个“自定义菜单项”,并指定宏。具体步骤:
1、点击“工具——宏——录制宏”,按确定。
2、点击“插入——对象——Microsoft 公式 3.0“,按确定。出现公式编辑窗口,关闭后,点”停步录制宏“按钮(或点击“工具——宏——停止录制宏”)
3、点击“工具——自定义——命令”,左侧选宏,右侧选中“自定义菜单项”,并拖至菜单栏,暂时不关闭自定义窗口,右击这个新建的“自定义菜单项”,在弹出的快捷菜单中,把“命名”中的“自定义菜单”改成“公式编辑器”;再选择“指定宏”,选刚才录制的宏,如“Macro1”,按确定即可。
这样,当我们点击新建“公式编辑器”的按钮时,就会出现四边形的框,双击它即可编辑公式了。
亲,希望以上回答能够帮助到你哦!