电镀铬后一般会发生氧化发霉的现象,不知道是什么原因。...

1个回答
摘要 很高兴能够回答您的问题。
应该是镀层不好吧,电镀铬对于钢铁件属于阴极性性镀层,所以要测孔隙率,孔隙率高的话,遇到潮湿环境优先腐蚀基体,所以要发霉。这样的话,可以镀铜镍铬,有了这三层保护,耐蚀性就大大增强了。
咨询记录 · 回答于2021-07-03
电镀铬后一般会发生氧化发霉的现象,不知道是什么原因。...
很高兴能够回答您的问题。应该是镀层不好吧,电镀铬对于钢铁件属于阴极性性镀层,所以要测孔隙率,孔隙率高的话,遇到潮湿环境优先腐蚀基体,所以要发霉。这样的话,可以镀铜镍铬,有了这三层保护,耐蚀性就大大增强了。
回答不満意,肩带水染也是有冰醋酸的,也造成对镀层的破坏
当然是如果你长期处在一个酸性的环境,肯定对不同的破坏也是非常严重的