家里到处都有一种白色透明还会蹦的小虫是什么虫

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好很高兴可以回答您的问题,希望我的回答对您有帮助1-你这个应该是烟甲虫还有一种就是跳蚤幼虫。烟甲虫属於鞘翅目,窃蠹虫科又称为 窃蠹虫,此虫类似瓢虫体态,擅长啃咬木材(部分种类 不会啃食木材),也不会吸血,常於新建装潢的屋子发现其踪迹。体长约0.1-0.5公分,体型类似瓢虫,遇危险时会装,有翅但不善於飞行。夜晚会趋光,遇到扰会装。备注:居家中若有放置很久的谷类及草类食(物)品,也可能遭受烟甲虫 或甲虫的危害2-把家具上喷一喷虫剂,避免虫子蔓延。把床垫抬到有阳光的地方晒,也用虫剂喷一喷、晒一晒。同时注意晒床垫正反两面。3-用杀虫剂喷洒后彻底暴晒床上用品,床单可以用消毒剂漂洗希望对你有所帮助
放大后是这个样子
你这个不是白色透明的小虫啊!好像是甘薯小象甲甘薯小象虫属鞘翅目,蚁象虫科。成虫体长5~8毫米,体形细长如蚁。全体除 触角 末节、前胸和 足呈桔红色外,其余均为蓝黑色而有金属光泽。头部延伸成细长的喙,状如象鼻,咀嚼式口器着生于喙的末端。膝状触角10节,雄虫触角末节成棍棒状,雌虫则成长卵状。
直接看上去是白色透明特别小,用手去按还能跳,手机放大后拍照就是这个样子,在客厅养花的位置居多,周围放着多肉、君子兰、长寿花、检查一下,卧室偶尔看见几个,厨房没有
这种小虫子应该也咬人吧,要怎样灭绝他们呢
那这个应该是烟甲虫,因为他们擅长啃咬木材,不会叮咬人,不会吸血,他们都是趋光的,大多数在夜晚行动,想要灭绝他们,首先你要买杀虫剂,避免虫子蔓延过度,就可以有效的去除
应该也是咬人的,家里有宝宝,有没有推荐的适合这种虫子的有效杀虫剂低毒的
这种比较好低毒的,一般在使用的时候,建议还是在白天使用,然后出去转一圈,进来以后通风,雷达 清香型杀虫气雾剂雷达杀虫气雾剂的主要成分为氯氰菊酯、炔丙菊酯以及炔咪菊酯,氯氰菊酯氯氰菊酯对蚊、蝇、蟑螂等卫生害虫致死力强,一般比氯菊酯高2—4倍,而且残效期较短低毒,此特性适合于滞留喷洒防治客厅卫生害虫。