幼儿园教师资格证笔试过了,面试没有过,能不能同时考小学的教师资格证笔试

1个回答
摘要 可以。
幼儿园教师资格证笔试过了,面试没有过,能同时考小学的教师资格证笔试,待小学教师资格证的笔试通过后,与幼儿教师资格证的面试错开时间。
国家统考地区教师资格考试科目:幼儿园考《综合素质》和《保教知识与能力》;小学考《综合素质》和《教育教学知识与能力》;中学的考《综合素质》、《教育知识与能力》和《学科知识与能力》。
考教师资格考试主要考教育学和心理学课程。不过有些省份还需要考教师职业道德,教育政策法规, 学科专业素质,教育方法,教育教学基本素质和能力,教学法。具体考试内容详见当地教育行政部门或者受委托的高等学校的有关规定。
咨询记录 · 回答于2021-10-14
幼儿园教师资格证笔试过了,面试没有过,能不能同时考小学的教师资格证笔试
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
可以。幼儿园教师资格证笔试过了,面试没有过,能同时考小学的教师资格证笔试,待小学教师资格证的笔试通过后,与幼儿教师资格证的面试错开时间。国家统考地区教师资格考试科目:幼儿园考《综合素质》和《保教知识与能力》;小学考《综合素质》和《教育教学知识与能力》;中学的考《综合素质》、《教育知识与能力》和《学科知识与能力》。考教师资格考试主要考教育学和心理学课程。不过有些省份还需要考教师职业道德,教育政策法规, 学科专业素质,教育方法,教育教学基本素质和能力,教学法。具体考试内容详见当地教育行政部门或者受委托的高等学校的有关规定。
幼儿园面试时间是和笔试是同一天吗
报考流程也是一样吗?
一般情况下是分开考的,理论考完以后,需要一定的时间等待公布成绩,合格的人员进行面试的报名和考试。