背部起了许多痘痘,痒 是什么原因,这些痘痘是什么,要如何治疗呢

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
背部、前胸的红色痘痘伴有不同程度瘙痒,最常见的疾病是马拉色菌毛囊炎。
马拉色菌是人体的正常寄生菌,在某些因素的影响下,比如天气热皮肤出油多或长期使用激素或消炎药物,马拉色菌在人体的抵抗力下降后,在毛囊内大量繁殖,引起炎症反应。
临床主要表现是红色、毛囊性的丘疹、丘疱疹或脓疱,量可很多。治疗上:
1、应多洗澡,勤换衣物,内衣可以煮沸消毒。2、皮疹较少时,可选用外用药物,常用的有2%的酮康唑洗剂或者萘替芬酮康唑乳膏等。
背部、前胸的红色痘痘伴有不同程度瘙痒,最常见的疾病是马拉色菌毛囊炎。马拉色菌是人体的正常寄生菌,在某些因素的影响下,比如天气热皮肤出油多或长期使用激素或消炎药物,马拉色菌在人体的抵抗力下降后,在毛囊内大量繁殖,引起炎症反应。临床主要表现是红色、毛囊性的丘疹、丘疱疹或脓疱,量可很多。治疗上:1、应多洗澡,勤换衣物,内衣可以煮沸消毒。2、皮疹较少时,可选用外用药物,常用的有2%的酮康唑洗剂或者萘替芬酮康唑乳膏等。3、皮疹较多时,可考虑口服抗真菌药物,常用的有伊曲康唑等。