我们合伙做生意没签协议,现在要被起诉,请问我没签合伙协议要负责吗?

1个回答
摘要 如果存在合伙事实,而且现在是所有合伙人都被起诉了,那么你肯定也是要负责的。虽然没有书面协议,但是口头协议也是有效的,你参与了出资和分红,肯定也会留下证据,而且作为合伙人,应该同舟共济,风险和收益共担
咨询记录 · 回答于2021-01-06
我们合伙做生意没签协议,现在要被起诉,请问我没签合伙协议要负责吗?
如果存在合伙事实,而且现在是所有合伙人都被起诉了,那么你肯定也是要负责的。虽然没有书面协议,但是口头协议也是有效的,你参与了出资和分红,肯定也会留下证据,而且作为合伙人,应该同舟共济,风险和收益共担
我在开店经营2月后,他们协商让我退出并折算亏损后,口头承偌还我9万元(没有签字,没有证据)。我只有通话录音,这样我得怎么处理
你们的关系已经闹得很僵了么?如果是这样,走法律程序的话,录音证据也是证据
我没参与分红。。。只是口头协商让我退出,我没录音
只是我们4人建了个微信群,用于协商探讨店面经营事项。这个事情发生在17年5月开的餐饮店,至今已经过去2年多了,现在法人代表突然提起诉讼,要求平分债务
涉及多么?拟自己不参与经营?
涉及金额30万,我没参与经营。只是有时候去去。。
只是前期参与管理2个月
这就太被动了
也就是不仅9万不退了,还要你再拿钱出来