大一成绩不好,还能保研吗?

生活常识爱分享

还有机会,只是大一第一学期的成绩,不会是决定性要素因为第一个学期一般就是学一些学科基础课,还有就是公共课,无法看出全部的专业学习成绩和专业能力。

但是,如果第一学期成绩特别差,甚至都挂科了的话,那问题就比较复杂了。这说明,第一,可能大学的学习方式还没有掌握,继续下去,其他学期的成绩也不会太好。第二,如果差到挂科,那有些学校还是会有要求,不会给保研名额的。

如果只是成绩较差,还不到挂科的地步,那就需要奋起直追了。因为绩点肯定会拉开,剩下的五个学期就得加倍努力,扳回来这种差距。