怎么辨别银元的真假?

1个回答
摘要 分辨银元的真假可以称重量,将银元放在秤上称重,真银元的重量为26.697克,假银元的重量比较轻。
咨询记录 · 回答于2021-10-14
怎么辨别银元的真假?
分辨银元的真假可以称重量,将银元放在秤上称重,真银元的重量为26.697克,假银元的重量比较轻。
用两枚银元相互敲击,听其声音。真银元:声音“平”柔和而音长,音频时间间隔可达4秒钟左右;假银元:声音“尖”,虽响,但尖而带轻,音从尖高到低落,音声过短,音频落差较大。