和前男友分手半个月,谈了五个月一有矛盾他就提分手,最后提分手已经第四次了,平时不太会关心照顾人,我觉得他不在乎我,忽冷忽热的,最后一次见面就发火,最后丢下我自己回家了,前两天联系我说他这段时间以来一直休息不好,会想起我,说还是喜欢我,约我见面,第二天他一直给我打电话说见面,刚开始我说没啥好见的,你那天晚上的态度我看到了,后来一直给我打电话,我说要见也行但是明天没时间,第二天他说只要见面十分钟就好,我说不行。因为我确实再此之前约了朋友吃饭,那别人就要等我,就迟到了。然后晚上给我打了两次电话问我吃好了没有,我说没有,他说现在态度这么冷淡的吗?我说没有,晚上回来给我打了电话,响了四五声我刚要接他就挂了,发微信问我还没有回去吗?我说回来了,刚到。接下来他也没有回复我消息,又失去联系了。我不知道他什么意思。

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务,我是国家二级心里咨询师金荣,拥有5年心理咨询经验以及团队运营管理经验,擅长情绪疏导、婚恋咨询、青少年心理问题咨询、职场困惑等问题的解答,累计咨询超过1000小时。 我已经看到您的问题了,正在给您整理回复,您也可以提供更多有效信息,以便我能更好的为您解答。
咨询记录 · 回答于2021-12-04
和前男友分手半个月,谈了五个月一有矛盾他就提分手,最后提分手已经第四次了,平时不太会关心照顾人,我觉得他不在乎我,忽冷忽热的,最后一次见面就发火,最后丢下我自己回家了,前两天联系我说他这段时间以来一直休息不好,会想起我,说还是喜欢我,约我见面,第二天他一直给我打电话说见面,刚开始我说没啥好见的,你那天晚上的态度我看到了,后来一直给我打电话,我说要见也行但是明天没时间,第二天他说只要见面十分钟就好,我说不行。因为我确实再此之前约了朋友吃饭,那别人就要等我,就迟到了。然后晚上给我打了两次电话问我吃好了没有,我说没有,他说现在态度这么冷淡的吗?我说没有,晚上回来给我打了电话,响了四五声我刚要接他就挂了,发微信问我还没有回去吗?我说回来了,刚到。接下来他也没有回复我消息,又失去联系了。我不知道他什么意思。
您好,很高兴为您服务,我是国家二级心里咨询师金荣,拥有5年心理咨询经验以及团队运营管理经验,擅长情绪疏导、婚恋咨询、青少年心理问题咨询、职场困惑等问题的解答,累计咨询超过1000小时。 我已经看到您的问题了,正在给您整理回复,您也可以提供更多有效信息,以便我能更好的为您解答。
很感谢您对事情做了清晰的描述,从您反馈的事件上分析,对方似乎有着想要靠近,又害怕受到伤害的矛盾感,通常会用一些比较激烈的手段去引起别人对于自己的关注,害怕被人对自己的忽视和放弃,有着很大的不安全感。
对方似乎还期待着你能主动去联系他,可给给到他更多的关心与关注。
面对这样的情况,如果选择继续下去,需要很长的时间和精力去调整彼此的状态,在交往的过程中,有一些实质性的改变,比如在面对对方的时候,更加的专注,给对方反馈的时候要更加的及时。这些对方都能敏感的察觉到。
如果选择下去,但是没有做出相应的调整,那么像现在的这样反复的模式会重复下去,直到彼此都很疲惫,都很受伤为止。
分手是他提的,一有问题一有矛盾就说算了,我们不合适,很小的事情都是这样,从感情上讲我是喜欢他的,甚至也会想要主动联系他,找他。
但是他一直以来就不太关心我,也很少会换位思考,我就觉得他不在意我,最基本的,有时候见面,我等他几个小时我都开开心心的,他等我几分钟,见面就开始发火,我都觉得莫名其妙,然后一遇到矛盾很小的问题,他一生气就说算了我们不合适。这个是我的原则,我认为一个男生这种表现首先是不够喜欢,往长远看,没有责任心,只会逃避,所以我很矛盾,我也不知道他这些表现,到底是在搞什么。说喜欢,但是我没有感受到他的在意和关心,说不喜欢,那分开也是他提的,现在又来联系我
其实对方有很强烈的不安全感,多数情况是小时候发生了一些事情所影响的,形成了这种自我保护与隔离的模式,如果有全然的爱、支持与陪伴,是很有机会协助对方获得一些突破的。
您当初选择和他在一起,是他的那些特质吸引了你呢?这些特质还在吗?
脾气不好,也不太关心我,我时而觉得喜欢我,时而觉得不喜欢,而且一点都不会换位思考,约地方见面,他只会考虑到他上班辛苦,不会考虑到我过去太远了,他下班时间有不固定,等我几分钟就不高兴,我委屈,但是这个我觉得我也没有能力改变他,脾气以及换位思考,我觉得我无法改变。劝自己放弃的同时又很矛盾
要好好的维系一段亲密关系,是很需要这样的力量去支持的,如果这份吸引还很有力量,那么挽留、回头就还很有必要。
这样来说,对方还是一个相对来说比较自我的人呢,在相处过程中,您受了不少的委屈。
吸引我的特质,外形算吗?算吧,善良,人也上进。
我们任何人都是没有办法去改变别人的,但是可以选择改变自己,或者让自己变得有力量,让自己去影响他人。
对方外形条件特别好,为人也善良上进,很迷人,这是对方的特质。那么您最需要什么呢,在感情当中。
有人需要理解,有人需要陪伴,有人需要物质基础好,有人需要对方的依赖,等等等等很多,那么您最需要在感情中获得什么呢?
事实上我是那种别人骂我我可能不会哭,但是委屈就会不自觉流泪,他就觉得理解不了,说我每次一要跟我说什么我就哭,说我应该独立,事实上我可能精神独立经济独立,自然也就不需要他了,而我要求他给的关心无非是我生病了,能安慰关心我一下,晚上太晚了出去跟朋友玩要记得提前跟我说一声,我出远门了,记得关心我一下到了没有。
有这样的需要,的确是很自然的想法,您有这样和他表达过您的需要吗?
就是在平时心态比较平和的时候,像聊天一样的,沟通过这样的事情没有?
我说过两三次了,好好的说过,能管两三天,后来生气也说过,他可能嫌烦吧。所以最终这些很正常的相处变成了两人都觉得累
能到遇到懂自己,理解自己,在乎自己真的是很幸运的事,只是每个人都会因个人的成长经历,形成不同的性格,在沟通和表达方面比较容易出现那种词不达意,或者想的和说的不一样,想的和做的不一样的情况。 如果彼此都还很爱对方,也想在此做出努力和改变,那么就还有好好走下去的机会。
对方可能是嫌烦,也可能对方就是那个不懂得怎么表达,不懂得怎么用对方想要的那种方式去爱护对方的人。
已赞过