手机对人们的影响有哪些

1个回答
摘要 亲,您好!
负面影响:
* 长时间使用手机可引起未成年人的记忆力衰退、认知能力下降,还容易引发易怒、烦躁等症状。
* 未成年人的神经系统最易受到手机辐射的负面影响。
正面影响:
1. 手机是一种重要的交流工具,能够与亲人朋友随时随地沟通,得到彼此的信息,增加情感度。
2. 手机在一定程度上能保障学生的安全,在遇到危机情况(如遇到火灾、危急病人、偷窃抢劫、交通事故等)时可以与相关部门联系得到帮助。
3. 手机可以记录下老师、同学的电话,这样在遇到学习或生活问题时能够得到他人的帮助,同时手机的短信功能能够让学生说出一些不好意思亲口说的话,增加交流度。
4. 手机的娱乐功能,能够缓解学生学习压力,达到劳逸结合的效果,提高学生学习效率。
5. 手机能够看新闻,增长学生的见识,了解国家时事。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
手机对人们的影响有哪些
亲,您好,很高兴为您服务。我是小张数码专家咨询师,我已看到您的问题,您也可以提供更多有效信息,以便更好为您解答正在为您整理答案,约五分钟给您答复,请您稍等一下哦~
亲,您好, 负面影响: * 长时间使用手机可引起未成年人的记忆力衰退、认知能力下降,还容易引发易怒、烦躁等症状。 * 未成年人的神经系统最易受到手机辐射的负面影响。 正面影响: 1. 手机是一种重要的交流工具,能够与亲人朋友随时随地沟通,得到彼此的信息,增加情感度。 2. 手机在一定程度上能保障学生的安全,在遇到危机情况(如遇到火灾、危急病人、偷窃抢劫、交通事故等)时可以与相关部门联系得到帮助。 3. 手机可以记录下老师、同学的电话,这样在遇到学习或生活问题时能够得到他人的帮助,同时手机的短信功能能够让学生说出一些不好意思亲口说的话,增加交流度。 4. 手机的娱乐功能,能够缓解学生学习压力,达到劳逸结合的效果,提高学生学习效率。 5. 手机能够看新闻,增长学生的见识,了解国家时事。