大专临床医学毕业怎么找工作

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答哦。临床医学专业就业方向集中在临床各科的医疗、预防工作及医学教学和研究工作。1.考编进入公立基层卫生院,或者私立医院。2.去小型的公立医院工作,包括一些乡镇医院,区县妇幼保健院,区县中医院,精神卫生院等。去乡镇卫生院可能还会有编制,专业不一定就是一定搞临床,可以转麻醉、药师、护理、影像这些。不过都是要好好考证,考证最重要,有医师证以后路子就多了。3.去相对大些的医院做技师:CT,心电图,彩超,体检等等。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
大专临床医学毕业怎么找工作
你好,很高兴为你解答哦。临床医学专业就业方向集中在临床各科的医疗、预防工作及医学教学和研究工作。1.考编进入公立基层卫生院,或者私立医院。2.去小型的公立医院工作,包括一些乡镇医院,区县妇幼保健院,区县中医院,精神卫生院等。去乡镇卫生院可能还会有编制,专业不一定就是一定搞临床,可以转麻醉、药师、护理、影像这些。不过都是要好好考证,考证最重要,有医师证以后路子就多了。3.去相对大些的医院做技师:CT,心电图,彩超,体检等等。
如果有资源,还可以去整形医院哦。
大专医学的话学长这边有哪些比较好的专业建议吗
你这边有什么喜欢的工作吗,比如说你想在农村还是城市,想去公立医院还是私立医院
城市吧
县级就行
比较倾向于医学或者药学,动物医学都可以
就是怕不好找工作
城市的话建议你去小一点的医院,因为大医院晋升没有学历是很难的。
那我就推荐你去县里面的保健院 或者就是私人医院之类的哦
因为这一类医院多半的就是看能力了