千万不要上中专高考班

1个回答
摘要 职高高考班指职高为参加对口单招学生组织的教学班级。职高对口单招是由国家教育部单独对中等专业学校应届毕业生高考招生的一种形式,高等职业教育单独招生考试(简称单考单招),参加招生录取的学校主要是一些独立设置的全日制普通高职院校,除少量招收本科师资班外,其余的招生计划均为普通专科。参加职高对口高考的学生肯定与不参加对口高考的学生学习肯定不一样,职高为了便于组织教学和管理,把这些学生放到一个班上,
咨询记录 · 回答于2022-07-18
千万不要上中专高考班
清说清楚些哦
千万不要上中专高考班,原因是中职高考班和普高班不一样。中职高考班是职校专门开设的为高考准备的班级
如果我要是考上普高了 是去普高还是去职高高考班
建议普高哦
为什么呀
职高高考班指职高为参加对口单招学生组织的教学班级。职高对口单招是由国家教育部单独对中等专业学校应届毕业生高考招生的一种形式,高等职业教育单独招生考试(简称单考单招),参加招生录取的学校主要是一些独立设置的全日制普通高职院校,除少量招收本科师资班外,其余的招生计划均为普通专科。参加职高对口高考的学生肯定与不参加对口高考的学生学习肯定不一样,职高为了便于组织教学和管理,把这些学生放到一个班上,
职中的高考班和普通高中的区别:1、考试选择不同职中考生参加高考既能选择参加对口高考也可以选择参加普通高考;普通高中考生只能参加普通高考。2、考试内容不同职中考生参加对口高考文化课只考语文、数学、英语三门科目,另外考一门专业课;普通高考则是考语文、数学、英语三门科目,另外再考理化生综合或政史地综合。3、考试难度不同,职中考生的对口高考涉及科目少,语文、数学、英语三门试卷难度远低于普通高考;高中高考语文、数学、英语、理综或文综试卷涉及内容较多,难度较大。
4、招生计划不同职中高考本科招生计划很少,大部分为专科招生,且限定专业;普通高考本科和专考招生计划都较多,不限定专业。5、录取分数不同职中高考的录取分数线远远低于高中高考;高中高考录取分数线较高,一些名牌大学的录取分数线更是远远高于职中高考。
亲对比一下哦
这边只是建议
具体看亲自己情况判断哦
这样听你说职教高考班好像比普高要好呀 这样说比普高考大学简单
考的大学是一样的吗 一样的大学没有区别
4、5、说的是普高要好一点
普高难度大
可是录取专业广泛
录取的学校也多
总的来说 还请你给我个建议 我考300多被去普高上 还是去职高高考班 应为我现在真的很迷惑
其实我真的建议你去普高
普高师资能量也很好
录取也比较广泛
总的来说学习氛围也很好
主要是自己要好好学习啦
职中氛围也没那么好
总的来说我建议你去读普高哦
学妹/学弟也要和家里人一起商量再做决定哦