电子商务专业就业前景好不好

1个回答
摘要 您好!亲!电子商务专业就业前景很好的!电子商务是以互联网为载体,以营销为基础的商务课程,因此,电子商务专业就业前景很广,有着计算机专业学生没有的营销知识,又有着营销专业学生没有的先天技术优势,是典型的复合型人才。
咨询记录 · 回答于2022-08-12
电子商务专业就业前景好不好
您好!亲!电子商务专业就业前景很好的!电子商务是以互联网为载体,以营销为基础的商务课程,因此,电子商务专业就业前景很广,有着计算机专业学生没有的营销知识,又有着营销专业学生没有的先天技术优势,是典型的复合型人才。
电子商务是一个新兴的专业,它主要分为电子和商务两个方向而在电子商务行业对岗位还没有进行过认真的细分,只是对人才进行了区分,一般来说,电子商务人才分为技术型人才和商务型人才。就技术方面而言,主要有(1)网站策划编辑:其基本要求我们有较强的中文功底和文字处理能力,具有一定的网站栏目策划、运营管理知识,熟悉操作和掌握基本网络知识。(2)网站开发人员:其基本要求我们精通ASP/PHP/CGI 3种开发工具的一种,能够独立开发后台,精通SQL server、Access 能够独立完成数据库的开发,熟练掌握ASP、ASP.Net、JAVA、JAVASCRIPT、SQL SERVER、等技术。(3)网站设计:熟悉FrontPage,DreamWeaver,Flash等网页制作工具,能够承担大型商业网站制作。