天禧通宝值多钱

1个回答
摘要 天禧通宝就是在1017年到1021年铸行流通的,当时的皇帝乃是宋真宗,这类钱币有小平钱、光背、大小字等等多种不同的版本。相对来说,普通的钱铸造量较大,不过因为距离现在已经整整一千多年的时间了,所以随着时间的推移量显得越发稀有。另外一方面,毕竟禧按照现在文字的意思来解读自带好意头的寓意在其中,所以很多想要讨一个好意头的人,也会选择天禧通宝来投资收藏。更重要的是,据传天禧通宝的字乃是宋真宗的御笔,更是让它显得额外的珍贵。
咨询记录 · 回答于2022-01-15
天禧通宝值多钱
天禧通宝就是在1017年到1021年铸行流通的,当时的皇帝乃是宋真宗,这类钱币有小平钱、光背、大小字等等多种不同的版本。相对来说,普通的钱铸造量较大,不过因为距离现在已经整整一千多年的时间了,所以随着时间的推移量显得越发稀有。另外一方面,毕竟禧按照现在文字的意思来解读自带好意头的寓意在其中,所以很多想要讨一个好意头的人,也会选择天禧通宝来投资收藏。更重要的是,据传天禧通宝的字乃是宋真宗的御笔,更是让它显得额外的珍贵。
天禧通宝小平钱、光背,有大小字不同的版别,普通钱铸造量大,距今约整一千年,随着时间的推移则越发稀有。另有小平,折二铁钱,以折二铁钱较为稀有。据悉,天禧通宝网上参考价格为100元
老师:看看我这枚天喜通宝目前市场价格多少钱
目前市场价值多少钱?
一百块,你有多少枚