房子过户了 房产证还没拿到 房子是属于谁的?

1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~子过户了 房产证还没拿到 房子是属于买房人。过完户房本没下来房子还是属于办理了过户登记手续的人的。即使房本没下来,但是房子的产权是采取登记生效主义的,所以只有办理了过户登记及时房本没下来仍然是属于购房者,即办理了过户的人。
咨询记录 · 回答于2022-07-27
房子过户了 房产证还没拿到 房子是属于谁的?
房子过户了 房产证还没拿到 这几天房子是属于谁的?
亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~子过户了 房产证还没拿到 房子是属于买房人。过完户房本没下来房子还是属于办理了过户登记手续的人的。即使房本没下来,但是房子的产权是采取登记生效主义的,所以只有办理了过户登记及时房本没下来仍然是属于购房者,即办理了过户的人。
亲亲法律依据《中华人民共和国民法典》第二百零九条不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。第二百一十条不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。
属于买房人。
当天办完过户手续是不是就要给买房人?还是需要等拿到所有卖房钱款才需要交房给买房人?
不是的
当天办完过户手续就要把房子交给买房人是吗?
不是的
不是的?
要过几天才能到
我们现在买了二手房,是不是过完户当天卖房人就要把房子给我们?还是要等拿到钱?
房子是可以当天拿到
过户当天开始法律上房子就属于买房人的吗?
是的