五年级暗恋正常吗

1个回答
摘要 您好,我是心理咨询师Ray,首都医科大学硕士研究生毕业,具备中科院心理咨询师证书,资深心理咨询师。擅长婚姻家庭、两性关系、个人成长、青春期过渡等领域,很愿意为您分析。我认为对一个人产生好感、欣赏的感情与年龄无关,这是非常美好且珍贵的感情体验,是人与生俱来的能力
咨询记录 · 回答于2022-08-11
五年级暗恋正常吗
您好,我是心理咨询师Ray,首都医科大学硕士研究生毕业,具备中科院心理咨询师证书,资深心理咨询师。擅长婚姻家庭、两性关系、个人成长、青春期过渡等领域,很愿意为您分析。我认为对一个人产生好感、欣赏的感情与年龄无关,这是非常美好且珍贵的感情体验,是人与生俱来的能力
而且5年级已经有了自己的思维、看法、评价,虽然还有些青涩,但已经有了个人思维,所以我觉得是正常的
唯独就是要注意,要处理好感情和学习的关系,因为学业是将来进入社会的通行证,也是很重要的
最好的情况就是两个人可以互相欣赏、陪伴、鼓励,一起在学习和生活上努力,实现1+1>2的效果