能用压强平衡常数判断化学平衡状态吗

1个回答
摘要 2.化学平衡常数的应用(1)平衡常数的应用①判断反应可能进行的程度;②判断化学反应是否达到平衡状态及平衡移动的方向;③计算反应物的转化率或产物的产率等。(2)注意事项①化学平衡常数K只是温度的函数,温度不变,K不变,即改变浓度、压强等引起平衡移动,K不变。②可逆反应中反应物及生成物为固态或纯液态时,则该物质不计入平衡常数表达式中。
咨询记录 · 回答于2022-08-27
能用压强平衡常数判断化学平衡状态吗
2.化学平衡常数的应用(1)平衡常数的应用①判断反应可能进行的程度;②判断化学反应是否达到平衡状态及平衡移动的方向;③计算反应物的转化率或产物的产率等。(2)注意事项①化学平衡常数K只是温度的函数,温度不变,K不变,即改变浓度、压强等引起平衡移动,K不变。②可逆反应中反应物及生成物为固态或纯液态时,则该物质不计入平衡常数表达式中。
可以判断是否达到化学平衡状态
气体的体积分数等于其浓度吗
浓度和气体体积分数可以相互转换,1moL=22.4L
标况
如果压强平衡常数改变那化学平衡是否改变?
升高温度,平衡常数就会改变
化学平衡就会变