地理作业:1、什么是天体2、天体系统层次划分3、地球为什么会有生命存在

1个回答
摘要 1、什么是天体答:天体,是所有宇宙星体的统称。如在太阳系中的太阳、行星、卫星、小行星、彗星、流星体、行星际物质,银河系中的恒星、星团、星云、星际物质、星系际物质等。2、天体系统层次划分答:天体系统有不同的级别,按从低到高的级别,依次为地月系,太阳系,银河系,和总星系。3、地球为什么会有生命存在答:1.太阳的稳定——提供光和热;2.安全的行星际空间——轨道共面同向,大小行星各行其道;3.温度——地球与太阳距离适中,使地球表面的平均气温适度;4.大气——地球的体积和质量适中,使大量的气体聚集,形成大气层;
咨询记录 · 回答于2022-09-02
地理作业:1、什么是天体2、天体系统层次划分3、地球为什么会有生命存在
好哒
1、什么是天体答:天体,是所有宇宙星体的统称。如在太阳系中的太阳、行星、卫星、小行星、彗星、流星体、行星际物质,银河系中的恒星、星团、星云、星际物质、星系际物质等。2、天体系统层次划分答:天体系统有不同的级别,按从低到高的级别,依次为地月系,太阳系,银河系,和总星系。3、地球为什么会有生命存在答:1.太阳的稳定——提供光和热;2.安全的行星际空间——轨道共面同向,大小行星各行其道;3.温度——地球与太阳距离适中,使地球表面的平均气温适度;4.大气——地球的体积和质量适中,使大量的气体聚集,形成大气层;