农业的产生带来了怎样的影响

1个回答
摘要 您好,1.人口急剧增长。在史前,决定人口数量和人口密度最大限度的重要因素,是可以获得多少真正的食物。农业定居人群,婴幼儿的年龄间隔可以大幅缩短,加上食...2.人类体质与健康。长期的食物结构改变和劳动极大地影响了人类体质,其中比较突出的就是人类头骨与牙齿的进化。此外,一些流行性疾病出现,总体性保健恶...3.开始定居。农业生产需要长期人力投入,这使得人类不得不在一段时间内生活于某一地,定居开始出现。请问还有什么需要帮您的嘛?如果没有的话帮我点个赞哦~~
咨询记录 · 回答于2022-09-17
农业的产生带来了怎样的影响
快一点,谢谢
您好,1.人口急剧增长。在史前,决定人口数量和人口密度最大限度的重要因素,是可以获得多少真正的食物。农业定居人群,婴幼儿的年龄间隔可以大幅缩短,加上食...2.人类体质与健康。长期的食物结构改变和劳动极大地影响了人类体质,其中比较突出的就是人类头骨与牙齿的进化。此外,一些流行性疾病出现,总体性保健恶...3.开始定居。农业生产需要长期人力投入,这使得人类不得不在一段时间内生活于某一地,定居开始出现。请问还有什么需要帮您的嘛?如果没有的话帮我点个赞哦~~
好处好处。
优点:1、可以使农民勉强能够自给自足2、生活比较稳定,提高农民的生产积极性,推动农业发展弊端:1、狭小的规模和简单的性别分工很难扩大再生产,阻碍了社会分工和交换经济的发展。近代以后成为阻碍资本主义萌芽发展的因素。2、抗风险能力差,遇到统治者过度的剥削压榨和自然灾害容易破产。