唐朝宰相魏元忠在唐高宗出巡时,发生了怎样的故事?

要猛虎更要蔷薇

魏元忠为了保护唐高宗的安危,略施小计,借用一个强盗当成保镖,以此来保证唐高宗的安全。

一,唐朝宰相魏元忠陪唐高宗出巡。

唐高宗还是非常关爱百姓的,当时关中地区闹饥荒,当地的百姓根本吃不起饭米的价格,蹭蹭的往上涨,所以说自己就安排太子留在长安建国,然后自己带着大部队亲自出巡视察情况。当时唐朝的宰相是委员中所谓皇帝出行,宰相为了皇帝的安全,肯定也要陪同左右,所以说唐朝宰相魏元忠就陪着唐高宗一起出行,来到饥荒灾地。

二,魏元忠借盗护驾。

要知道,皇帝出巡,大臣们最在乎的事情就是皇帝的安危,更何况,此次出行还非常的匆忙,如果唐高宗在途中,要是有个好歹根本就无法交差,所以说魏元忠就想起来了一个办法。既然来到了监狱里边挑囚犯,虽然监狱里面关着很多无恶不作的人,但是里面必定也有可以用到的人才。魏元忠果然在众多的囚犯中找到了一个非常有能力的囚犯,然后就直接释放它,让它跟随着自己一起为皇帝保驾护航。魏元忠的眼神果然独到,没想到这个囚犯竟然是土匪的首领,一路上长途跋涉,但是却没有受到任何的侵害。

三,魏元忠的足智多谋。

要知道,在古代,宰相可是一人之下,万人之上的职位,所以说,魏元忠能够做到宰相的职位,一定可以看出他的能力。如果当时是你,你能想到在众多囚犯里面挑出保护皇帝的人,然后让他们跟随着自己一同保驾护航吗?这就是唐朝宰相魏元忠的过人之处。这段历史也成为唐高宗在出巡路上的一段美言佳话。毕竟借囚犯来当护驾这段故事足够的精彩。

阿斯达岁的说8

在监狱中找了一位盗匪充当唐高宗的保镖,这个盗匪十分的卖力保护皇上,然后在这一路上没有遇到波折,一路平安,他看人看的都特别的准,一般都不会错。
放手的田园3

当时魏元忠随从唐高宗一同出巡,充当他的保镖,把抓获的盗匪也当作保镖让他一起随行,最后随着魏元忠的不断安排,这位盗匪很卖力的保护唐高宗。
双子小黑嘿

他让一位盗匪护送唐高宗到洛阳。这样的选择是比较冒险的,但是这也体现了他非常的厉害,也懂得用人。