西红柿的叶片枯死怎么办?如何救治?

1个回答
摘要 种植前:
1. 避免使用未熟粪类。
2. 增施生物有机肥,以菌治菌,降低烧根,避免病菌侵染。
3. 防治根腐病、枯萎病发生。
2. 可用甲霜灵恶霉灵加中生菌素加佳一百喷施肥200克对水三百斤,或申嗪青枯灵加噻唑锌加佳一百喷施肥200克对水300斤,或精甲咯菌腈加...
3. 可把西红柿土表以上主茎放下覆土,促茎生根,增加植株吸肥吸水能力,避免植株枯萎死亡。
4. 在浇水时:
* 可用佳一百冲施肥或佳一百土壤修正液,随水浇灌。
* 刺激根系再生长。
* 防治病害流行。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
西红柿的叶片枯死怎么办?如何救治?
种植前: 1. 避免使用未熟粪类。 2. 增施生物有机肥,以菌治菌,降低烧根避免病菌侵染。 3. 防治根腐病、枯萎病发生。 2. 可用甲霜灵恶霉灵加中生菌素加佳一百喷施肥200克对水三百斤或申嗪青枯灵加噻唑锌加佳一百喷施肥200克对水300斤或精甲咯菌腈加... 3. 可把西红柿土表以上主茎放下覆土,促茎生根,增加植株吸肥吸水能力,避免植株枯萎死亡。 4. 在浇水时: 4.1. 可用佳一百冲施肥或佳一百土壤修正液。 4.2. 随水浇灌,刺激根系再生长。 4.3. 防治病害流行。
我说的是苗期叶尖一天就像火烧一样
你还没有看明白病因
亲亲,您刚刚没有说是苗期叶尖的情况噢
请您稍等哦 这边为您查询一下噢
叶子像火烧的原因 1. 施肥过多 如果植物在栽培期间出现叶子像火烧一样的状态,可能是因为平时为其施肥过量,或者肥料的选择不合理。浓肥会烧坏植株的根系,然后阻碍营养成分的输送,进而导致叶子呈灼烧状。 2. 病虫害影响 植物叶子像火烧还有可能是因为感染了病虫害。如果病害发生在植株的根部或茎部的疏导组织中,养分难以输送在叶子上,就会导致叶片枯黄。另外,大量害虫侵蚀叶子后,也会影响其生长。 3. 湿度不足 湿度不足也是植物叶子像火烧的原因之一。如果养殖环境的湿度过低,或者冬季将植株摆放在靠近火炉、暖气的位置,叶子就会呈现出灼烧状。要及时将其搬离该位置,并喷水保湿。 4. 强光暴晒 植物在经受长时间的强光暴晒之后,内部失水严重,叶子被灼伤,后期就会呈现出被火烧一样的状态。日常管理期间,要将植物摆放在室内散射光充足的环境下,夏季中午忌直射光。
这是目前为您查询到的原因哦