电脑显卡风扇不转

1个回答
摘要 亲爱的,很高兴能够为你解答。电脑显卡风扇不转。亲亲
1、先看是不是因为灰尘太多导致风扇无法转动,灰尘太多的话就用毛刷把风扇上面的灰尘整理干净。灰尘是显卡风扇最大的杀手,平时使用建议一般3---6个月电脑进行一次清灰,防止因灰尘导致电脑出故障。
2、用手转动风扇,看是否因风扇轴承卡死,如果感觉很用力才可以转动风扇就表示轴承已卡死,可以给轴承加润滑油进行修复。
3、经过以上处理风扇还不转,可以把原风扇拆下来,换一个风扇试,如果换风扇后能正常使用,表示原风扇内部已损坏建议更换风扇。如果不是灰尘的缘故,那么就是电源了!用两节电池的正负两极插入它的电源插孔。查看风扇是否有转动的迹象,如果有转动的话,说明不是电源的问题了。在重新安装到机箱主板的电源上,就能测试出是不是机箱的电源出了故障了。
注意:部分有温控功能的显卡,要求显卡温度达到一定值之后才会启动风扇进行散热,对于此种现象
咨询记录 · 回答于2022-05-28
电脑显卡风扇不转
亲爱的,您好!您的问题我这边已经看到了,正在努力整理答案,打字要点时间,请您稍等一下~
亲爱的,很高兴能够为你解答。电脑显卡风扇不转。亲亲1、先看是不是因为灰尘太多导致风扇无法转动,灰尘太多的话就用毛刷把风扇上面的灰尘整理干净。灰尘是显卡风扇最大的杀手,平时使用建议一般3---6个月电脑进行一次清灰,防止因灰尘导致电脑出故障。2、用手转动风扇,看是否因风扇轴承卡死,如果感觉很用力才可以转动风扇就表示轴承已卡死,可以给轴承加润滑油进行修复。3、经过以上处理风扇还不转,可以把原风扇拆下来,换一个风扇试,如果换风扇后能正常使用,表示原风扇内部已损坏建议更换风扇。如果不是灰尘的缘故,那么就是电源了!用两节电池的正负两极插入它的电源插孔。查看风扇是否有转动的迹象,如果有转动的话,说明不是电源的问题了。在重新安装到机箱主板的电源上,就能测试出是不是机箱的电源出了故障了。注意:部分有温控功能的显卡,要求显卡温度达到一定值之后才会启动风扇进行散热,对于此种现象
对于此种现象是不用处理的。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!