大学本科读的是非师范专业,考研的时候能去师范专业吗?

1个回答
摘要 可以。 研究生不分师范类,一般说师范的就是教育硕士;考研除了医学都可以跨专业,但是有个别学校可能要求专业相近,具体要看学校的招生专业目录。 教育学等师范专业考研并没有具体的专业限制。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
大学本科读的是非师范专业,考研的时候能去师范专业吗?
可以。 研究生不分师范类,一般说师范的就是教育硕士;考研除了医学都可以跨专业,但是有个别学校可能要求专业相近,具体要看学校的招生专业目录。 教育学等师范专业考研并没有具体的专业限制。
非师范生考研可以考师范类专业。考研的专业一般是根据学科来分的,师范类和非师范类并不是学科门类的划分,因此一般是不会有限制的。
那如果我本科学的是非师范类的专业,而我考研考的是师范类的专业,我可以考教师资格证嘛?当老师嘛?
那这样的跨师范专业考研,都有那些院校可以,或者是说在哪里可以查看
可以,只要符合条件,就可以参加教师资格对应的科目考试。(一)幼儿园和小学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历。(二)初中教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历。(三)高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历。
可以的,同学。只要您的学历达到要求,您是可以考教师资格证。
师范类院校可以为四个层次,分别是:顶尖师范院校、教育部直属师范院校和名牌综合院校、著名师范院校和知名综合院校、省属师范院校以及地方综合院校。
国内顶尖的师范院校屈指可数,比如北京师范大学、华东师范大学和华中师大。北师大和华东师大是教育类学科评级最高的两所学校
教育部直属师范院校包括:东北师范大学、西南师范大学以及陕西师范大学。这些学校受到国家的照顾会更多,师资力量雄厚,二级学科设置相对全面,教学资源丰富。名牌综合院校指的是知名的985/211综合院校,例如复旦大学、南京大学、浙江大学等,这些学校虽然是综合类院校,但胜在名气高、毕业证书含金量高
第三层次的著名师范学校包括:上海师范大学、首都师范大学等,这两所高校都地处一线城市,优越的地理位置和雄厚的师资力量让它们常年占据热门考研院校的位置。知名的综合院校包括:北京理工大学、北京航空航天大学、中央民族大学等,有少数的理工类院校开设了教育类专业,但由于学校的名气很高,对考研学子的诱惑力是只增不减。
第四层次的省属师范院校有许多,包括:山东师范大学、河北师范大学、浙江师范大学、安徽师范大学、重庆师范大学以及云南师范大学等省属院校。地方综合类院校也非常多,比如河南大学、云南大学、湖南大学等
同学,以上老师为您推荐的院校您都是可以考虑的。
据了解如果不报考师范类的院校的话,过两三年就不可以报考教师资格证了,那本科不是师范的,考研是师范的,是否真的还能继续报考教师资格证。是否只能报考小学的,不能报考初高中的资格证
同学,非师范生是可以报考教师资格证的,这个您是不用担心。何况您还是要报考研究生师范类专业。您的学历是更加可以达到更高层次的教师资格证要求的。
非师范类可以考教师资格证,在报考教师资格证考试的条件中并没有对是否必须是师范生有过多规定,无论是师范类学生还是非师范类学生,只要符合相应的条件,都是可以报名参加考试的。
同学这个您是不用担心的。
跨专业强度大嘛?需要什么条件?也就是说上述的师范类院校,都可以考研录取?
同学跨专业强度肯定是会大的,因为这个不是您的第一专业。考研是可以跨专业考研的,这个您是不用担心。上述老师说的那些师范类院校都是可以考研录取的,这个你也是不用担心的。考研和本科是不一样的。本科是不可以跨专业转专业。研究生是可以跨专业的。那您是不用担心。
非师范生可以跨专业考师范类大学研究生。
社会工作和国际经贸规则是什么意思,以后就业大概是什么样的职位?
社会工作是什么职业:社会工作是一门新兴的综合性服务活动,包括社会工作者本人及服务对象,选择的就业方向主要是民政、劳动、社会保障和卫生部门,及工会、青年妇女等社会组织及其他社会福利、服务和公益团体等机构,主要从事社会保障、社会政策研究、社会行政管理、社区发展与管理、社会服务、评估与操作等工作。
国际经贸规则专业是一门大学本科专业,国际经贸规则专业的学员必须学习培训的内容有规律、知识产权法、国际经济法、世贸组织法、国际性民商事诉讼、非诉业务流程仿真模拟、WTO争端处理实例仿真模拟。就业:通常选择进外贸公司或者外资企业除了进公司,你还可进海关,但是这个要求更高,通常要求你有报关员证书(这个证书比较难考),有的海关还是通过公务员考试招人。当然,你也可以选择报检员的工作,就是检验进出口货物
那这两个专业都是警察学院里边的,是否出来工作就是在公安系统里边工作?考研也可跨专业考师范?通俗易懂的职业规划是怎样的?
同学,这两个专业虽然是在警察学院里面出来的话,不是一定就在公安系统工作的。这个您是需要进行通过考核的。
如果您是这两个专业的话,您出来去参加公安系统工作容易被录取的。