我的荧光定量pcr技术(HBV-DNA)〈1.00E+02是什么意思

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-06
我的荧光定量pcr技术(HBV-DNA)〈1.00E+02是什么意思
乙肝病毒DNA<1.0E+02属于正常。1.0E+02指的就是1×10^2,也就是100拷贝数。乙肝DNA<100IU/ml,这属于正常的范围,证明目前DNA处于一个低复制的状态。 乙肝患者需要定期复查乙肝病毒DNA、肝功能、肝胆彩超和甲胎蛋白,用来评估乙肝感染的严重程度。而如果乙肝病毒DNA<100,是属于一个比较低的水平,相对此时来说比较稳定,传染性较低。 但同时也要结合其他的检查,如肝功能、肝胆彩超来进行综合的判断,某些情况下乙肝病毒虽然很低水平,但也有可能会导致出现一些肝功能异常,或者出现了肝纤维化、肝硬化的改变,所以并不能单纯的凭乙肝病毒DNA小于正常值来判断其他的肝脏指标也都正常,需要综合的检查来评估。