国家电网和电气有什么区别

1个回答
摘要 您好,国家电网和电气有什么区别一般通常称呼上没有什么不同,不过在行业内是有些区别的。电气指的是与电有直接关系的设备、工作、岗位等等。而电网是指所有与电有关系的(包括间接关系)的设备、工作和岗位。
咨询记录 · 回答于2022-07-21
国家电网和电气有什么区别
您好,国家电网和电气有什么区别一般通常称呼上没有什么不同,不过在行业内是有些区别的。电气指的是与电有直接关系的设备、工作、岗位等等。而电网是指所有与电有关系的(包括间接关系)的设备、工作和岗位。
发电与电没有直接关系,但却是电网不可缺少的设备,所以也是电网设备。有如电厂的输煤、水工等工作人员,与电气没有直接关系,但是都是为发电服务的,所以也是电力系统工作人员。电器是指某个使用的电器设备。电网是输送电力的线路。