一只眼睛看不见能考驾照吗

1个回答
摘要 您好,可以。单眼视力障碍的人可以参加驾驶执照考试。这一规定是基于修订后的《机动车驾驶执照申请和使用条例》发布的。为了适应这一变化,对于单眼视力受损的人不允许驾驶的规定也进行了一些修改。
具体来说,如果单眼视力受损的人裸眼视力优良或矫正视力在对数视力表5点0以上,并且水平视力达到150度,那么他们可以申请小型轿车、小型自动变速器车辆、低速卡车、三轮车辆以及残疾人小型自动乘用车许可驾驶车型的机动车驾驶证。
但是,需要强调的是,单眼视力受损的人虽然可以领取驾驶执照,但他们不允许申请手推车、摩托车等的驾驶执照。
咨询记录 · 回答于2023-12-28
一只眼睛看不见能考驾照吗
您好! 单眼视力障碍的人可以参加驾驶执照考试,因为它是根据修订的《机动车驾驶执照申请和使用条例》发布的。对单眼视力受损的人不允许驾驶的规定进行了一些修改。 规定单眼视力受损、裸眼视力优良或矫正视力在对数视力表5点0以上、水平视力150度者可适用于小型轿车、小型自动变速器车辆、低速卡车,三轮车辆残疾人小型自动乘用车许可驾驶车型的机动车驾驶证。 简言之,单眼视力受损的人可以领取驾驶执照,但不允许他们申请手推车、摩托车等的驾驶执照。
# 视力与驾照 一般来说,**一只眼睛失明是可以考驾照的**。如果一只眼睛的视力低下,但是有一定的视力,一般是不影响考驾照的。但如果一只眼睛已经失明,只有单眼的视力是没有立体感的,因此是没有办法来进行考取驾照的。所以单眼的视力障碍能否考取驾照还要根据具体的情况而定,最好能够到医院眼科就诊检查一下,这样比较稳妥。 此外,可以进行适当的体育锻炼来提高自身免疫力,多吃一些新鲜的水果及蔬菜,保持作息时间具有一定的规律性,早睡早起,不熬夜,心情保持愉悦舒畅。还可以多晒晒太阳。可以食用一些维生素食品。