没有血缘关系的兄妹真存在吗

1个回答
摘要 存在。
咨询记录 · 回答于2021-12-27
没有血缘关系的兄妹真存在吗
存在。
比如亲生的孩子与领养的孩子之间,就属于没有血缘关系的兄妹。
当然这里的这个血缘关系呢是指自然血缘,而并不是指拟制血缘。
拟制血亲是指本来没有血缘关系,或没有直接的血缘关系,但法律上确定其地位与血亲相同的亲属。由于此种血亲不是自然形成的,而是法律设定的,故又称“准血亲”。[1]中国现行婚姻法确认的拟制血亲有两类:一是养父母与养子女以及养子女与养父母的其他近亲属;二是在事实上形成了扶养关系的继父母与继子女、继兄弟姐妹。这是拟制血亲词条解释中的对于宠物和栗子问题的两种人道解决方案,但是由于法律上面,宠物是文姨的自然血亲,而栗子是薛茂祥的自然血亲,是无法脱离父母关系的,用最简单的方法就是,文姨和薛茂祥直接离婚,这样,宠物和栗子可以自然恋爱和结婚,然后呢,在法律事实完成后,文姨和薛茂祥再复合,由于法律上考虑自然生理和伦理的问题,对关系的要求是顺延的,但是,却没有明确规定反向的发展
已赞过