放射医学怎么样

1个回答
摘要 放射医学现在前途蛮不错的。想就业的话本科找工作并不是难事,省三甲也仅把门槛限在硕士。
咨询记录 · 回答于2022-07-24
放射医学怎么样
放射医学现在前途蛮不错的。想就业的话本科找工作并不是难事,省三甲也仅把门槛限在硕士。
方向有超声,影像诊断,核医学,介入。因为现在国内还很混乱,有的学校肿瘤科放疗也招影像的学生。
放射医学是医学中的一门学科,其主要任务是研究电离辐射对人体的作用、机制、损伤与修复的规律,放射损伤的诊断、治疗和预防,为放射性工作人员的卫生防护、医学监督和保健工作提供理论依据和措施。
毕业后能够从事放射医学及防护、放射病诊断治疗、核医学和医学影像诊断等工作。
放射医生对身体有伤害吗
没有的哦,亲
网上说对身体有一定辐射
没有的哦,因为工作的时候都是有防护服的
介入的有伤害吗
没有伤害哦,亲
好的谢谢严老师了!
儿子今年报了放射医学,听别人说有辐射,现在有点后悔
没有的哦,亲,不用担心的